Матч дня Бостон Брюинз - Оттава Сенаторс

«За всю жизнь я заработал более полумиллиона фунтов на ставках» - интервью с каппером

Это перевод интервью каппера Ивана Зенцова блоггеру сайта Smarts Sports Trader. В нём беттор с многолетним стажем рассказывает о том, как ставки на спорт стали его основным заработком.

kush blogbanne34

- Можешь рассказать, как ты попал в ставки на спорт, и какова твоя предыстория?

- Сначала ставки были чем-то вроде маленького хобби, как и у всех. Я ставил экспрессы и надеялся выиграть круглую сумму. Сначала у меня получалось плохо, и я постоянно проигрывал. Потом я начал заниматься арбитражным беттингом и бонусхантингом – это многое изменило.

Мне казалось странным, что букмекеры буквально раздавали свои деньги. Да, счёта в итоге резали, но учётные записи существовали дольше по сравнению с нынешними временами. После нескольких месяцев практики мне уже удавалось зарабатывать больше, чем на основной работе в такси.

- Как долго ты занимался арбитражными ставками? Когда и почему ты начал делать обычные ставки?

- Я добивал аккаунты до конца и продолжал заниматься «вилками». Не помню точно, как долго это длилось – вероятно, около двух лет. Я продолжал работать таксистом всё это время и набил приличный банкролл.

Во многих конторах и всё ещё мог делать ставки, хотя и на небольшие суммы. Так что я начал делать валуйные ставки с банком в 50 тысяч долларов. Здесь был нужен другой подход, так как моя прибыль колебалась. Не каждый день был плюсовым, но на дистанции у меня был профит.

- Наконец вы начали делать ставки в азиатских конторах и играть на биржах. Почему?

- Я устал от всех «игр» с обычными букмекерскими конторами. У меня были порезанные счёта, а где-то меня и вовсе забанили. У меня были ограниченные возможности. Я понимал, что рано или поздно мне надо будет изменить свой подход.

- Вы сразу преуспели в азиатских конторах и на биржах?

- Хотя я имел большой опыт в ставках на спорт, я не был уверен в том, что смогу получать такую же прибыль, как и раньше. Я дал себе год, чтобы посмотреть, что будет дальше. Мне пришлось потратить немного времени, прежде чем я начала преуспевать на новых рынках.

- И как же тебе это удалось?

- Я нашёл некоторых прогнозистов, которым стабильно удавалось показывать хорошие результаты. К тому же за годы ставок я наработал целую базу контактов. Я и ещё несколько человек даже сформировали свой мини-синдикат. Мы делились между собой информацией о хороших прогнозистах и интересных ставках на отдельных рынках.

- Можешь поделиться информацией о прогнозистах и рынках с нами?

- Извини, но найти хорошие ставки ещё и быстро очень трудно. Если я поделюсь информацией, то станет ещё труднее. Что касается рынков, то я имел ввиду менее популярные лиги. Например, чемпионат Таиланда по футболу или женский футбол. Максимумы невысокие, но всё равно здесь реально получать прибыль от ставок. У нас постоянно это получается на данных рынках.

- Ты зарабатываешь себе на жизнь ставками на спорт. Сколько ты получаешь в год? И на какие виды спорта делаешь ставки?

- За всю жизнь я заработал на ставках более 500 тысяч фунтов. Прибыль может отличаться в разные годы. Что касается видов спорта, то это футбол, но также я делаю ставки на европейский баскетбол, бокс, гандбол и ММА.

- Что можешь посоветовать тем, кто хочет зарабатывать на ставках?

- Сначала играйте в обычных конторах, потому что деньги там заработать очень просто. Рассматривайте ставки на спорт в долгосрочной перспективе. Если вы хотите уделять этому много времени, тогда вам нужен финансовый запас для жизни. Банкролл должен быть сформирован отдельно от средств для существования.

Ставки подходят не всем. Мне повезло попасть в арбитражный беттинг, когда конторы ещё не были такими строгими. Также мне повезло пересечься с людьми, которые много лет занимаются профессиональным беттингом. Они показали мне основы.

Многие ошибочно думают, что жизнь профессиональных капперов очень увлекательная, но это не так. Я советую вам не спешить и пытаться извлечь всё возможности с современной букмекерской отрасли, пока она снова не поменяется.

Автор статьи: levada88
0