Матч дня Лион - Ювентус

Самоконтроль в ставках на спорт

Поделиться

Многие игроки жалуются на дисциплину и самоконтроль. И не зря, ведь от психологического компонента зависит 90% успеха. Именно отсутствие контроля чаще всего стает причиной полного провала. Ставки не заходят даже у профессионалов – это часть игры. Важно понять отличие начинающих и экспертов – успешный игрок способен вовремя остановиться и зафиксировать свой доход или потери.

kush blogbanner4

Как уберечься от полной потери игрового банка?

В этом нам поможет воображение. Вы должны уяснить, что в вас живут две личности:

– первая – дисциплинированный человек, подходящий к делу с максимальной ответственностью: ставит аккуратно, придерживается выбранных стратегий и адекватно оценивает риски;

– вторая личность проявляется при возникновении непредвиденных ситуаций. Обстоятельства ухудшаются, потери увеличиваются с каждой сделкой – человек надеется на фортуну, ждет ее, но ничего не происходит. Затем эта личность начинает винить первую, спихивая на нее то, что она не успела и не смогла вовремя остановиться. У такого человека ошибочное убеждение – он жаждет покрыть убытки любой ценной, а также начинает думать, какой смысл от оставшегося процента от банка, ведь уже так много проиграно.

Очевидно, что вторая личность – неприятная. Она находится в страхе, который толкает вперед, в пропасть. При этом первая личность полностью или частично отключается. После полного фиаско игрок удивленно задает себе вопрос – как я мог так глупо проиграть? Знакомо?

Справиться со второй личностью поможет воображение. Нестандартный способ – воображаемая сделка. При черной полосе вы не подавите вторую личность, а вот договориться с ней вполне возможно.

samocontrol T

Как противостоять темной стороне своей личности?

В беттинге есть две серьезные проблемы: фиксация дохода и фиксация потерь. Первая связанна с жадностью, а вторая – со страхом потерять деньги.

Представим, что удача покинула вас. Пари проигрываются одно за другим. Паника. Просыпается темная личность. И первым делом требуется определить, когда она проснулась. Для этого откройте историю сделок. Если увидите огромное количество поражений, значит, вами уже руководит вторая личность.

Вы говорите себе: пора сделать паузу. А темная сторона отвечает: сейчас, только отыграемся, удача вот-вот должна вернуться. Наверное, с подобным сталкивались многие. Поэтому, если вторая личность видит игровую возможность, выделяйте на нее около 5% банкролла. В случае если эти средства будут потеряны, сделайте остановку.

Будьте уверены, что такой ход убедит вторую личность. Она, конечно, хочет продолжать, но нужно останавливаться. А мы предлагаем компромисс – продолжаем, но если сливаем, то прекращаем играть.

Резюме

Идеальная игра невозможна. Крайне необходимо научиться вести себя в хаосе. У вас не получиться устранить проблемы, но за то вы сможете обучиться самоконтролю и тем самым иначе на них взглянуть.

Это только один из методов, который помог лично мне, причем не раз. Если ранее критическая ситуация заставляла меня ставить и ставить, в результате чего я терял весь банк, то сейчас я фиксирую убытки, после чего перекрываю их – потом гораздо легче отыграться. Согласитесь, лучше проиграть 15% от капитала и позже постепенно их восстанавливать, нежели идти на поводу у темной стороны, потерять весь депозит, а затем начинать все сначала. Выбор за вами. Всем удачи!

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Valerik

Спасибо большое.Полезная статья.Как все это мне знакомо.Казалось бы,вот она удача уже в кулачке,но это всего лишь иллюзия.Вывод один:НИКОГДА не играйте на деньги,которые необходимы для жизни сейчас.

2 года назад
Ответить