Матч дня Славия Мозырь - БАТЭ

Пессимистичный подход в ставках на спорт

Поделиться

Когда вы проходите через какие-то сложные или негативные моменты в своей жизни, то ваше окружение будет уверять вас, что это к лучшему, и что дальше все наладится. Мы нуждаемся в этих словах, чтобы не зарыться в своих проблемах. Верить в лучшее – значит быть оптимистом. Им иногда просто нужно быть. Но также важно различать слепой оптимизм и излишний оптимизм.

1kush blogbanner4

Можно сидеть и ждать пока негативные периоды подойдут к концу, а можно сделать что-то, чтобы сменить черную полосу белой. Либо подготовиться к этой черной полосе заранее. Необходимо понимать разницу между оптимизмом и уверенностью в своих силах. Уверенность – это результат тренировок и работы над собой. Ее нужно «заработать». И только тогда вы сможете достичь успеха в своих начинаниях – например, в ставках на спорт.

«Пессимизм делает человека более осторожным, а оптимизм – безрассудным»

Конфуций

Разница между пессимистом и оптимистом

Пессимиста от оптимиста отличает то, что он не исключает возможность ошибки или проигрыша. Но также пессимисты знают, что нужно делать в сложный момент.

Оптимистичный подход в ставках обречен не неудачу. Как и во многих других сферах человеческой деятельности. Работа каппера/беттора заключается в расчете вероятностей и прогнозировании событий. Это только на поверхности.

Основным заданием человека, делающего ставки на спорт, является оценка рисков. Нужно задавать себе одни и те же вопросы: Какие риски связаны с той или иной вероятностью? Что может повлиять на исход? Что может пойти не так? На эти вопросы также нужно находить и ответы.

Понимание рисков, когда вы делаете ставки, является критически важным элементом. Только после этого можно понять реальную привлекательность того или иного коэффициента.

Хорошего каппера характеризует не только и не столько правильные или плохие прогнозы. О нем многое могут сказать и ставки, которые он НЕ СДЕЛАЛ. Все просто: вы должны знать, когда НЕ СТОИТ делать ставки.

Подход

Когда вы делаете ставку, попытайтесь не фокусироваться на том, пройдет она или не пройдет. Рассматривайте ее как инвестицию. Инвестиция может быть неудачной, может принести мгновенный доход, а может принести доход в будущем. Поэтому если ваша ставка не сыграла, для вас ничего не должно меняться. Ведь в любом случае вложили деньги раньше.

Ни одна ставка не проходит сразу же после того, как вы ее разместили. 100% верняков нет. Неважно, насколько высокой является вероятность прохода, всегда есть шанс, что вы проиграете. Те, кто слепо и постоянно верит в свою правоту, в итоге оказывается среди проигравших.

Пессимстичный подход в ставках в себя включает:

  • Понимание рисков для каждой ставки и умение находить валуйные ситуации;
  • Расчет потенциального влияния вашей ставки на долгосрочную перспективу;
  • Наличие стратегии для выхода с критических ситуаций – вы должны знать, что делать в сложные моменты.

Очень важным аспектом остается уверенность в своих силах. Только не самоуверенность, которая может наоборот негативно сказаться на ваших результатах. Если у вас есть хорошая база, свои стратегии, вы много работаете, тогда вы должны быть уверены в своем успехе. Это не оптимизм. Это уверенность, которая подкрепляется регулярной работой.

 Можно привести пример:

Вы собираетесь сделать ставку в матче, в котором лидер чемпионата будет принимать аутсайдера сезона в одном из последних туров. Фаворитом встречи будут хозяева. Обе команды подошли к поединку в сильнейшем составе.

Домашний клуб отлично играет в атаке, но иногда позволяет себе вольности в защите. Выездная команда, несмотря на свое незавидное положение в турнирной таблице, тоже неплохо смотрится в атаке и обладает физически мощным составом. Что может пойти в этой встрече не так для хозяев?

Прежде всего нужно учитывать коэффициенты. Наверняка котировки на победу хозяев будут низкими. Но делать ставку на них – не самая лучшая затея. Ведь их слабая сторона (игра в защите) плохо сопоставляется с сильной стороной соперника (атака). К тому же, гости борются за выживание, поэтому будут отчаянно сражаться. Этот фактор нельзя недооценивать.

Учитывая слишком низкий коэффициенты и все сопровождающие факторы, ставка на хозяев с форой кажется неприемлемой. Всегда детально анализируйте коэффициенты и сопоставляйте их с реальными вероятностями того или иного события – это и есть ваш ключ к успеху.

Вы можете сказать, что это слишком беспечный подход, который в итоге скажется на вашей решительности и ударит по банку. Все зависит от вашего умения смотреть на картину шире и умению сопоставлять риски с потенциальной выгодой. А пессимизм поможет вам не задирать нос при прогнозировании любого события.

Ведь вы всегда моделируете негативный для вас исход и знаете, что нужно делать в таком случае. Остается лишь пожелать вам удачи в ваших начинаниях и прибыльных ставок.    

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.