Матч дня Боруссия - Бавария

Ценность социальной сети Twitter для ставок на спорт

Поделиться

Социальная сеть Twitter уже более 10 лет доступна для интернет-пользователей во всем мире. За это время площадка сумела привлечь более 300 миллионов клиентов и стала одним из ведущих каналов в социальных медиа. Кто-то использует Twitter для того, чтобы выкладывать туда контент личного характера, кто-то – для общения, а кто-то – в профессиональных целях. Если вы занимаетесь ставками или как-то связаны с ними, то эта социальная сеть может оказаться очень полезной.

1kush blogbanner2

Преимущества использования Twitter для спортивных ставках

Одно из основных преимуществ Twitter – это его формат. Всего 140-символов можно вместить в одном сообщении. Из-за этого большинство месседжей максимально содержательны. Вы сразу можете докопаться до сути.

Площадка предлагает хорошие инструменты персонализации. Можно оформить подписки на нужные вам профили, что позволит получить беспрерывные потоки информации. Есть и дополнительные настройки ленты: группы, избранные сообщения и так далее.

Также в социальной сети Twitter очень мощный поиск. Причем он работает в режиме реального времени. Можно ввести ключевое слово или хэштег и лента будет обновляться автоматически по вашему запросу. Это удобно при поиске информации.

Использование Twitter в спортивных ставках

Многие капперы, спортивные аналитики или просто любители ставок имеют учетные записи в Twitter. Используют они эту социальную сеть по-разному.

Здешние микроблоги хорошо подходят для того, чтобы выкладывать прогнозы. Не говоря уже о том, что здесь всегда много информации.

Давайте же перечислим основные способы использования Twitter бетторами.

Отслеживание спортсменов. В Twitter «сидит» действительно много профессиональных спортсменов. Напротив реальных учетных записей есть специальный значок верификации. Вряд ли беттору будет сильно интересно наблюдать за фото личной жизни атлетов. Но с их профилей можно получить намного больше информации.

Некоторые атлеты используют Twitter для важных анонсов, кто-то может высказать свое мнение об отдельных матче или соревновании. Вы также можете следить за реакцией спортсменов после матчей.

Журналисты. Журналисты способны «поставлять» бетторов реально полезным контентом и информацией. Это могут быть аналитические статьи или публицистические материалы – иногда с них можно почерпнуть что-то полезное перед стартом важного матча или турнира.

Некоторые журналисты могут сливать любопытные инсайды. Например, оглашать об интересных трансферах, либо оповещать о травмах.

Каждый ставочник в НБА пристально следит за обновлениями Эдриана Воджнаровски, сливающего массу инсайдов. А иногда журналисты могут публиковать интересные статистические данные и наблюдения. Эта информация может оказаться полезной при размещении ставки или при анализе. Выберите несколько журналистов, которые делятся самым полезным контентом.

Официальные странички команд и медиа-компаний. Самую актуальную и достоверную информацию можно получить с ленты официальных страниц команд, федераций или медиа-компаний. Они сообщают о последних новостях без какой-либо желтизны. Причем делают они это раньше других. Поэтому информация всегда правдива и актуальна. Это могут быть составы команд, травмы, подписания, фотографии тренировок и так далее и тому подобное.

Фанаты. У команд и спортсменов традиционно есть поклонники. И многие из них пишут не только фразы вроде «Ха лол, мы вас вздрючим», а вполне себе информативный и полезный контент.

Человек, который пристально следит за какой-то командой или спортсменом, может оказаться очень полезным источником информации. Фанаты могут опубликовать свой анализ или свое видение ситуации, озвучить факт, о котором вы не догадывались, перечислить сильные или слабые стороны.

Отслеживать лучше адекватных особей, которые могут размышлять с трезвой головой и регулярно оставляют полезные комментарии.

Другие капперы. Как мы уже отмечали, Twitter – это идеальная социальная сеть для обитания капперов и прогнозистов. Ведь здесь создан удобный функционал и можно вести собственную ленту прогнозов. Некоторые аналитики, которые продают свои прогнозы на платных сервисах, могут выкладывать бесплатные советы на другие матчи в социальной сети.

Вы можете воспользоваться поиском и найти прогноз на любой матч, либо подписать на нескольких успешных аналитиков. Даже если не следовать их прогнозам, вы как минимум сможете узнать мнение других.

Темная сторона Twittera в спортивных ставках

Но Twitter не всегда может приносить только пользу в ставках на спорт. В этой социальной сети много бесполезного контента. Кроме того, информация может быть не всегда достоверной. А капперы вообще могут удалять свои прошлые сообщения. Кстати, напрямую удалять посты в социальной сети Twitter нельзя. Для этого есть специальные сервисы.

В прошлом году сайт BBC рассказывал о том, как особо проворные аффилейты проворачивали интересную схему в Twitter. Они прокачивали свой аккаунт, набивали подписчиков и делали успешные прогнозы. А потом бросали партнерские ссылки на сайт одной из БК и старались делать неудачные прогнозы, чтобы больше зарабатывать на партнерской программе. Вот такая она непредсказуемая, эта социальная сеть Twitter.

Но разумный человек в любом случае сможет извлечь пользу с данной платформы. Ведь информации тут очень много.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.