Матч дня Оренбург - Динамо Москва

Интервью с лучшими прогнозистами (Часть первая)

Друзья, мы решили немного разнообразить жизнь сайта и сделать несколько интервью с лучшими прогнозистами. Вам будет интересно узнать: как профессионалы относятся к беттингу, какие используют стратегии и что они могут посоветовать начинающим бетторам.

Первым гостем нашей новой рубрики стал Николай, его ник Zapsib. Николай увлекается беттингом с начала нулевых, а на нашем сайте делает прогнозы с середины 2015 года и уже имеет статус PROFI.

1512913370763

Он работает преподавателем статистики и эконометрики в крупном ВУЗе, и специализируется на баскетболе. За всё время Николай дал 733 выигрышных прогнозов, которые помогли получить прибыть в размере 367 процентов от первоначального банка.

- Николай, какой прогноз стал самым запоминающимся в этом месяце?

В этом месяце самым запоминающимся прогнозом был, конечно, матч команды моего города, команды - «Краснодар». Третьего декабря «быки» играли с «Ахматом» (3:2).

До обеда я сделал аналитику матчей, разместил прогнозы и поехал с детьми на стадион «Краснодар». На стадионе я дождался 20-й минуты матча и когда коэффициент повысился до 1.6 на вариант «гол в первом тайме», я сделал ставку по своему прогнозу.

После двух голов «Ахмата» ещё до перерыва при счёте 0:2 коэффициент на «Краснодар» повысился до 7.9. Я сделал ставку на чистую победу «зелёно-чёрных».

1512913622492

Вот после этого началось всё самое интересное, испытали массу эмоций и адреналина с детьми. Видели, как «Краснодар» не забил гол с пенальти, и стычку Федора Смолова с игроком «Ахмата», и гол «Краснодара» на последней минуте.

- Какой стратегии Вы придерживаетесь в ставках, и есть ли она вообще?

Зачастую ставлю флэтом, иногда увеличиваю ставки, если уверен в событии. В ставках в реальных конторах иногда нервы сдают и хочется отыграться при минусовой серии. На сайте Кushvsporte.ru очень хорошо сделали, что ограничили размер ставки до 10% от банка.

Это сделали для того, чтобы игроки учились дисциплине в ставках и не могли ставить более 10% от банка. Дисциплина в ставках - один из важных моментов. Если у вас шалят нервы, и вы при проигрыше пытаетесь отыграться, то это чревато проигрышем всего банка. Я в этом уже убедился и сейчас работаю над дисциплиной.

- Планируете изменить что-то в своём подходе или будете продолжать действовать по наработанной схеме?

Сейчас на сайте Кushvsporte.ru внедрили новую функцию – возможность добавлять экспрессы. Я обязательно буду использовать эту функцию, так как небольшие экспрессы из маленьких коэффициентов в результате приносят прибыль не меньше, чем одиночные ставки.

Буду дополнять одиночные ставки экспрессами, так как я знаю многих игроков, которые увлекаются экспрессами и любят рискнуть - поставить на большой коэффициент.

- Какой месяц в году Вы считаете самым благоприятным для ставок?

Я в основном ставлю на баскетбол, а он идет круглый год. Спад в линии у меня возникает, когда команды играют полуфиналы и финалы. Выделить какой-либо месяц для ставок затрудняюсь. Все зависит от моей аналитики и настроя. Матч всегда можно найти.

- Какое время года можно назвать самым благоприятным для ставок?

Я выбрал основным видом ставок баскетбол и гандбол, так как матчи идут под крышей и погода никак не влияет на матч. В других видах спорта, таких как футбол или теннис, погода играет очень важную роль и зачастую решительную. Следовательно, проходимость прогнозов заметно снижается в связи с непредсказуемостью исхода события.

Время года никак не влияет на проходимость моих прогнозов! Сразу детская песенка вспомнилась: «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной……». Детская песенка на уме из-за того, что у меня четверо детей и приходится то сказки читать, то песенки учить, весело дома у меня.

- Расскажите о самом ярком и запоминающимся моменте из своего опыта, связанного с беттингом?

Первые ставки я начал делать в 2002 году. Я только начинал и пробовал, где-то выигрывал, где-то проигрывал. Самый ближний и запоминающийся момент в ставках был совсем недавно – это футбольный матч «Краснодар» - «Ахмат».

Сами посмотрите и поймете все эмоции. Вы бы тоже получили массу удовольствия, когда при счете 0:2 поставили бы на любимую команду за коэффициент 7.9, и наблюдали бы за тем, как «Краснодар» постепенно выбивает победу.

Дети подросли, и я с ними часто стал ходить на матчи, и естественно ставить ставки на эти игры. Моментов приятных много всегда, так как дети от матча получают массу удовольствия, а я и от матча и от ставок на него.

- Какой самый большой коэффициент Вам удавалось спрогнозировать?

Примерно три месяца назад прошел коэффициент 40.0. Но я редко делаю такие большие экспрессы.

1512914341231

- На какие турниры (чемпионаты) Вы больше всего любите ставить?

Обычно ставлю на баскетбол и гандбол. Чемпионаты низших лиг и неизвестные команды. В этих матчах легче всего сделать аналитику и легче найти ошибки букмекеров в расчетах фор и тоталов. Если вы самостоятельно начнете просчитывать форы и тоталы, то обнаружите, что некоторые цифры не соответствуют аналитике. Потом посмотрите на состав и найдете ошибку.

- Дайте несколько напутственных слов начинающим бетторам, которые только-только окунулись в большую атмосферу ставок

Уважаемые начинающие бетторы:

• 1) стремитесь к качественной аналитике
  • 2) стремитесь к стабильности, чтоб не было «просадки»
  • 3) старайтесь не ставить по максимуму, в расчете отыграться при проигрыше
  • 4) при серии проигрышей, не нервничайте, а просто возьмите небольшой перерыв
  • 5) думайте о своих подписчиках

- Как Вы считаете, можно ли стабильно зарабатывать на ставках?

На ставках зарабатывать можно, но очень сложно. Это такая же сложная работа, как любая другая. Если посмотрите статистику капперов, то увидите, что кто-то стабильно в плюсе, а кто-то имеет минус по банку в конце месяца.

Я уже не работаю на официальной работе больше трех месяцев. Основной мой заработок - это ставки и прогнозы. Каждый день я делаю аналитику, делаю ставки в конторах и размещаю прогнозы. На этом и зарабатываю. Ставьте вместе со мной и будете зарабатывать!

- Насколько психология важна в ставках на спорт?

Психология очень важный момент в ставках, так как нужно держать холодную голову и не пытаться отыграться при проигрыше. Бывало, я уходил в минус 50%, но продолжал хладнокровно ставить и не смотрел на свой банкролл, и к концу месяца выходил в плюс.

Нужно хладнокровно ставить на все прогнозы каппера, даже, если прогноз вам видится проигрышным. Зачастую тот прогноз, на который вы не поставили, бывает выигрышным.

- Что Вы берёте за основу, когда готовите прогноз: статистику, свои знания или какую-то другую информацию?

В первую очередь беру любую неизвестную лигу, изучаю статистику, потом смотрю состав, кто забивал в предыдущих матчах, потом считаю среднюю результативность команд и сопоставляю фору и тотал. Вычисляю ошибки букмекеров в расчете фор и тоталов. Смотрю в турнирной таблице, где находятся команды, а так же мотивацию команд. После сопоставления всех данных делаю прогноз.

- Сколько времени у Вас уходит на составление анализа одного матча?

На составление прогноза уходит примерно от 30 до 60 минут. Некоторые прогнозы я сразу не размещаю. Делаю предварительный анализ, записываю прогнозы, потом делаю перерыв и снова возвращаюсь к ним, делаю определенную аналитику и вычеркиваю прогнозы, в которых менее уверен.

- У Вас есть какой-то свой способ выбирать матчи для прогнозирования?

Стараюсь выбирать малоизвестные лиги и чемпионаты. Это связано с тем, что букмекеры не успевают делать достаточную аналитику для выставления фор и тоталов, и допускают в этих чемпионатах больше ошибок. Этими ошибками я и пользуюсь.

- Часто ли Вы ориентируетесь на свою интуицию или каждый прогноз – это полностью взвешенное и аргументированное решение?

Каждый прогноз полностью взвешенное решение и обосновано статистикой и аналитикой команд. Если вы присмотритесь к моим прогнозам, то обнаружите, что я зачастую ставлю против большинства аналитиков и против фаворита матча.

Это обосновано моими расчетами и статистикой. Интуицию включаю редко, предпочитаю выявить мотивацию команд, например, если команда входит в зону плей-офф и этот матч не имеет значения для команды, то мотивация у команды снижается, а у аутсайдера повышается мотивация для победы над фаворитом.

- Есть прогнозы, сделанные в этом месяце, о которых Вы жалеете?

В этом месяце есть прогнозы, о которых я жалею! Обычно я просматриваю и делаю анализ проигранных прогнозов и пытаюсь понять, почему произошел проигрыш.

- Как Вы думаете, как выступит сборная России по футболу на предстоящем в 2018 году домашнем Чемпионате мира?

Как выступит сборная России по футболу на предстоящем чемпионате в 2018 г всем понятно. Наша сборная выступит как всегда…

Продолжение следует.........

Автор статьи: Admin