158

прогнозов доступно сегодня

822

человек сейчас на сайте

Раз обжегшись на проигрыше букмекерской конторе, некоторые игроки основательно задумываются над будущим. Играть хочется, а проигрывать – нет. Кто-то играет, не взирая ни на какие катаклизмы, но хладнокровный человек не может позволить себе броситься во все тяжкие.

Krainost

Градус азарта

Каждый из нас в той или иной мере азартен. Даже самые невозмутимые и расчётливые люди. Шкала азарта сродни термометру – нормальная температура тела 36,6 градуса, нормальный показатель азарта – играть, осознавая риски и уметь вовремя остановиться. Но если градусник показывает 40° или 30° - то это уже патология. В нашем примере повышенная температура – это лудомания, пониженная – чрезмерная осторожность, убивающая игру. И я думаю, что любая крайность – это плохо.

А стоит ли тогда играть

В стремлении обезопасить себя от случайностей, осторожный беттор даже не рассматривает события с хотя бы средней вероятностью исхода. Его привлекают низкие коэффициенты, авторитетная уверенность экспертов, безапелляционный апломб статей из масс-медиа. Другими словами то, что успокаивает. Выигрыш невелик. Но даже не в этом проблема осторожности. Ставка тоже будет невелика. Большие деньги пусть даже на самое очевидное событие не будут поставлены, профит – ничтожный. Но даже высоковероятные события проигрывают иногда, итоговые цифры в лучшем случае будут поражать своей скромностью. В таком случае и нет особой разницы – играешь ты или нет.

Как говорил Остап Бендер: «Скучно, девушки».

Уверенность нужно подкреплять действиями

Уверенность – локомотив поступка. Надежда – это светлый взгляд в будущее. Если благоволит статистика, а в душе закипает чувство, говорящее «вот оно, нужно ставить», то почему бы и не поставить. Весь церемониал проверки события на «играбельность» проведён, уверенность тёплотой растекается по телу – нужно играть.

Потому что – а когда ещё тогда играть, если не в этом случае?

Hope

Осторожность вместо контроля

Но если азартный игрок не обладает внутренней дисциплиной, если он утерял всякий контроль над охватившим его чувством, то осторожность, как говорят в народе, не помешает. Ещё задолго до ставки, пока душу ещё не завертел ураган эмоций, можно для себя решить – скольким я готов пожертвовать и ради чего это делается.

Остановиться вовремя – это сохранить себя для будущих игр.

Что-то сдерживать должно, пусть даже это будет страх. Как говорил Майк Тайсон: «Страх, как огонь, если контролируешь его, он будет работать на тебя». Если дать ему разжечься – он испепелит человека изнутри, если его не будет, то не будет и никакого самоконтроля, а любое живое существо обладает сильнейшим чувством самосохранения.

В игре тоже нужен контроль. Пусть кто-то и назовёт осторожность трусостью.

Осторожность не отвергает благоприятных возможностей

Осторожность должна быть на страже интересов хозяина. Но нельзя допустить слишком мелкое сито этого фильтра. Иначе большая золотая рыбка может так и не показаться. Возможности определяют наш успех, осторожность всего лишь должна отсечь вваливающиеся на её спине в жизнь авантюры. Всё так просто.

Danger

Иммунитет от неприятностей

Свой иммунитет стоит холить и лелеять, ведь это здоровье человека. В норме должны быть и контролирующие системы организма, это называется благоразумием. Когда иммунитет слишком активен, у человека развивается аллергия. Если чрезмерно осторожный человек станет играть, его повсюду будут преследовать демоны неуверенности и нерешительности. Плохой иммунитет разрушит организм, впустив все несчастья из ящика Пандоры, игроку же отсутствие осторожности принесёт лишь разочарования, которые только подкидывают дрова в огонь страсти, страсти отыграться во что бы то ни было.

История напоследок

Один мой знакомый, никогда не делавший ставок и не интересовавшийся спортом, однажды рискнул и поставил. Две ставки по 50 долларов на события с коэффициентом 15:1 и 17:1. Если память не изменяет, но в этих пределах. Приятели, которые его и уговорили сыграть, только крутили пальцем у виска: «Играй, конечно, но не так же бесшабашно!». Первая ставка проиграла, но вторая – выиграла. Редкая удача. Его ошибкой было то, что, однажды попробовав вкус победы, он не смог остановиться. Проиграл весь выигрыш, играет и дальше. Почти не разбираясь в том, что делает. И проигрывает.

Что тут я могу добавить? Разве что пословицу – кто малым доволен, тот у Бога не забыт.

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий