142

прогнозов доступно сегодня

738

человек сейчас на сайте

Новичок поначалу неуютно себя чувствует в мире беттинга. Он барахтается в море информации и готов уже положиться на чужое мнение, лишь бы побороть сомнения и сделать наконец ставку. Некоторые обращаются к услугам профессиональных игроков, так называемых капперов, в надежде получить совет, пусть и не стопроцентно верный, но хотя бы максимально приближённый к реальности. Слово «профессиональный» подразумевает – берущий за свою работу деньги. Стоит ли это делать? Попробуем разобраться с этим вопросом.

 

Kapper

Капперское удостоверение

На самом деле уже выбор каппера приносит любителю ставок на спорт новые сомнения. Каков уровень этого профессионала, кто сидит на том конце вашей контактной линии? Уже первое знакомство с информацией о капперах говорит беттору о том, что если есть ниша в бизнесе, то туда повалят разводяги и мошенники, и это действительно так. Отличить на глаз ответственного человека, предлагающего прогноз на матч и предупреждающего, что он может и не сыграть, от студента, который берёт своё предсказание с потолка – сложно.

В чём люди сейчас действительно хорошо разбираются – так это в том, как посредством интернета заманивать к себе на сайт доверчивую клиентуру. В случае поражения прогнозист просто развёдёт руками – усмешка Фортуны, что тут можно сделать? И ответственности за это – никакой. К сожалению, никто не предъявит капперского удостоверения, проверить качество работы такого прогнозиста попросту невозможно.

Что знают продавцы прогнозов?

Если абстрагироваться от потока информации, льющегося из интернета и подумать самостоятельно, каппер знает не больше вашего. Он имеет преимущество только перед человеком, который либо абсолютный новичок в прогнозах, либо авантюрист до мозга костей. Человек, ставящий на то, что чемпионат мира по футболу выиграет сборная, скажем, Камеруна – у каппера, возможно, что-то и найдёт. Но знакомому, например, с футболом болельщику со стажем, не новичку в беттинге, здравомыслие подсказывает, продавец прогнозов знает не намного больше. Я бы даже сказал – а знает ли он больше?

Linia matci

Говорят ли капперы правду?

Капперские сайты в ярких красках описывают благоденствие своих клиентов. В их отчётах мелькают такие обнадёживающие числа как 90%, 95% и даже 99%. У меня есть тезис, который прямо сейчас разобьёт уверенность в капперах. Вот он: «Если у них такой высокий процент предсказаний, почему они сами ещё не миллиардеры?». На этом можно было закончить дискуссию, но пойдём дальше.

Если хватило капитала на открытие красивого сайта и рекламу, то хватило бы денег на серию ставок, которые, судя по той же рекламе, должны дать свыше 90 процентов благоприятных исходов. Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько бы капер заработал на беттинге за несколько месяцев при первоначальном капитале хотя бы в тысячу долларов. Это были бы уже сотни тысяч.

Поэтому ещё один мой тезис: Каппер зарабатывает не на беттинге, а на игроках.

Неужели они все такие

Я далёк от мысли, что нет честных капперов. Они есть, но напуганные первыми неудачами новички не могут с лёту определить, кто есть кто, да и разбираться не будут. По началу человек, осознавший, что он может заниматься продажей прогнозов, может работать вполне честно и даже давать какие-то гарантии. Он может предупреждать и отговаривать игрока. Однако у самого бизнеса уже есть свои правила. Я бы назвал капперский бизнес мозаикой, а каждого отдельного его игрока – пазлом. Не имея определённой конфигурации, каппер не войдёт в стройную систему или быстро выпадет из неё. Ему придётся перенять повадки своих более удачливых конкурентов, а удачливы они как раз потому, что не совсем откровенны.

Express

Платные и бесплатные прогнозы

В интернете немало и бесплатных прогнозов. Капперы наперебой твердят, что бесплатное прогнозирование – это просто отписка, не отражающая реальность беттинга в полной мере. Где-то это действительно так. Но сказать, что капперы далеко от них ушли в плане результата – нельзя. Предсказать исход матча «Реал» Мадрид – «Эйбар» не так и сложно, платный будет прогноз или нет. Но попробуй угадать, как сыграют тот же «Эйбар» с «Сельтой». У букмекеров примерно равные коэффициенты, команды идут к финишной прямой ноздря в ноздрю, форма у них, вроде бы, неплохая. Но каппер утверждает, что он знает, кто выиграет, при этом говорит, что про высокий средний процент своих удач в прогнозировании. На мой взгляд, здесь он лукавит. Ничего он не знает, как и другие. В этом случае платный и бесплатный прогноз мало чем отличаются друг от друга.

Новичку в беттинге, который видит себя в ставках и в будущем, стоит проявить терпение и начинать учиться на своих ошибках. Ставить понемногу, параллельно изучая подноготную спортивного прогнозирования. Если есть лишние деньги – можно обратиться к капперу, но даже в случае удачи это будет лишь единичный результативный прогноз, а не полученный опыт. А дальше нужно будет ставить самому, ведь, как мне кажется, каждый приходит в беттинг, чтобы выигрывать, а не давать выигрывать другому.

Dumaуе

Вывод

Рассуждения о мошенниках и профессионалах рано или поздно настигают каждого игрока. Может, я и не открыл в этом материале Америку, но посыл был в том, что в нашей жизни нельзя судить о чём-либо по сложившимся стереотипам. Даже в моей практике бывали случаи, когда встречались честные капперы. И это не Ванги и Нострадамусы, а любители спорта, которые пытаются своими знаниями заработать на жизнь. Внимание: не обманом, а знаниями.

Нам с детства твердят о том, что учиться нужно на чужих ошибках. В беттинге это правило точно не работает. Пока ты не почувствуешь вкус поражения, о больших победах мечтать не придётся. Парадокс, который ещё никто не смог опровергнуть.

4.2 1 1 1 1 1

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий