Матч дня Челси - Манчестер Юнайтед

Немного философии: рисуем портрет азартного беттора

Поделиться

Для портрета азартного беттора понадобится много красок, ведь в нём есть немало тёмных оттенков неконтролирующего себя игромана, но всё же больше ярких тонов увлечённого любимым делом человека. Он многолик. Итак, начнём рисовать картину.

 

Shar

Он выбирает риск

Каждый, кто играл на ставках, встречался с ситуацией, когда рациональное решение сталкивается с интуитивным. Наверное, это главный признак, по которому игроков можно разделить на азартных и хладнокровных. Азартный игрок, даже осознавая доводы своего опыта, нет-нет, да примет решение, которое греет ему душу.

Азартному игроку не нравится держать голову в холоде, как это советует пословица. В мире беттинга должна быть вечная весна.

Ответственность его не пугает

Сомнения не так часто его посещают. А если приходят, то не в виде страшных снов. У него не живёт в голове несколько советчиков, которые наперебой толкуют о том, как же лучше всё обставить.

А как же иначе? Выбрав самостоятельно решения, наш герой навсегда запомнит, что именно оно принесло победу. Сомневающийся рационализатор вряд ли разобрал, какая из его ипостасей выдвинула правильную гипотезу, поэтому он снова и снова будет сомневаться в выборе.

Азарт всегда индивидуален, он принимает участие в выборе ставки и вряд ли захочет слушать чьи-либо нотации.

Babki

Игра для него, не только деньги

Деньги – божество современного мира, мерило успеха и кладезь всех материальных благ. Исключить их влияние на решения беттора, конечно же, нельзя, но и ставить во главу угла будет неправильно. Иначе бы не в азартные игры подвизался бы герой нашего портрета, а туда, где за тяжёлую работу платят большие деньги. Но он хочет погасить пламя эмоций в своей душе, сделав наконец то, что они требуют. То бишь – эмоции, очень прожорливые твари.

Азартный игрок азартен везде, где бы он ни появился. Это видно по его поступкам, это видно и по стилю его игры. И он с улыбкой бросает шапку оземь и кричит: «Эх, была не была». Но эту шапку, если она последняя, он не проиграет.

Азартный игрок – всегда любитель

Нет, он не будет профессионалом. Как же так, - думает он, - ставить на то, на что не хочется, не играть, когда нет подходящего события, избегать риска, ворошить горы литературы, постоянно что-то зубрить? Нет, азартному игроку это не подходит.

Ведь удача, она кто? Она как Минотавр, только наоборот. Тому поставляли жертвы на съедение, ей же каждый день, когда она выходит из своей пещеры, общество отдаёт своих счастливчиков. Азартный беттор об этом знает и обязательно попытает счастья быть избранным. И он готов стать даже в конец огромной очереди. Считать вероятность нужно, но это делают люди, а не удача.

Настоящего любителя интересует сам процесс, профессиональные искажения в сторону болезненного перфекционизма ему неведомы. Еда для еды, работа для работы, игра для игры.

Lubitel

Любитель любит своё дело

Человеку, имеющему своё хобби, легче жить. И когда игра на ставках – это хобби, то удовольствие от неё гарантировано. Хобби, но не профессия, не болезнь, не мании, не принуждение.

Хобби не имеет ничего общего со словом «обязательно». То есть, это веление души, порыв страсти, да можно просто сказать – обычное человеческое желание. Оно как мудрёный пазл, занимает в панно свободного времени своё место. Если это ставки, то пусть это будет так. Азартный игрок ценит то, что его свободное время заполнено любимым делом и его не приходится убивать. И стоит отметить – не победа его хобби, а именно игра. А игра такая ветреная.

Радость победы

Победа для лудомана, как наркотик в бурлящую от напряжения кровь. Победа для профессионала – констатация факта, торжество системы – возможно, это даже с натяжкой называется радостью. Зарплата всё-таки ожидаема.

Но для азартного игрока победа – восторженность, крепко настоянная на удивлении. Когда этот коктейль эмоций сменяется обычным позитивным настроением, в голосе беттора появляется уверенность, крепнущая от минуты к минуте, уверенность человека, получившего доказательство своей правоты, подсказанной откуда-то изнутри. Всё, что он говорил об этом раньше, и, главное, как – осталось позади. Это была опасность, это был риск, - говорил он, но теперь его слова становятся пышнее и помпезнее. «Я знал, я был уверен, мне обычно везёт». Внимание со стороны его привлекает. Ведь азарту нужна новая энергия, подпитка извне, всё, что увеличит и без того немалую уверенность в том, что он делает. В своём любимом занятии.

Radosti

Полное погружение

Если уж заниматься чем-то, то с полной отдачей. Как правильное изучение иностранного языка сопровождает мозговой штурм, так и азарт игрока варится в общем котле всего, что связано со ставками. Разговоры, интернет, телевизор, газеты, словом – всё, что помогают полному вовлечению в процесс. Слышит ли он чужое мнение – неважно, но он его слушает, видит ли он, что ему подсказывают о совершении ошибки, но он смотрит. Что-то остаётся в закладках его души, чтобы в нужный момент появиться на мониторе его сознания в виде той чаши весов, которая в итоге будет перевешена вновь как чёрт из табакерки появившимся азартом. Нет, не думайте, азартный игрок контролирует свои эмоции, только вот иногда спрашивает он себя – а зачем?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.