Матч дня Реал Бетис - Атлетико Мадрид

Спортивный сайт Sports.ru продан одной из самых известных косметических компаний

Поделиться

Издание Forbes написало об одной из самых громких сделок в 2021 году. Популярный спортивный ресурс Sports.ru был полностью продан косметической компании Faberlic. Все акционеры отдали свои доли: Герман Ткаченко (67,75%), Дмитрий Навоша (23,75%), Дмитрий Степанов (8%) и Юрий Дудь (0,5%).

О крупной сделке известно следующее:

  • Инвестиционный фонд Faberlic выкупил все 100% акций Sports.ru
  • Сумму сделки стороны решили пока не раскрывать (возможно, узнаем потом)
  • Ресурсы Tribuna и Betting Insider станут самостоятельными, они в сделку не включены

Компания Faberlic была основана ещё в 1997 году двумя товарищами Алексеем Нечаевым и Александром Даванковым. Они одни из первых освоили сетевой маркетинг и построили на этом бизнес. Сейчас компания продаёт и производит не только косметику, но и одежду, обувь и различные аксессуары.

Sports.ru существует с 1998 года и является одним из самых популярных российских сайтов с посещаемостью более 20 миллионов пользователей в месяц. Генеральный менеджер проекта Марк Тен считает, что продажа позволит вкладывать больше денег в развитие, а планы теперь будут строиться не только в спортивной сфере.

Нельзя не отметить, что Алексей Нечаев недавно создал политическую партию «Новые люди». Многие журналисты писали, что она теперь скупает мелкие СМИ и различные паблики в соцсетях, которые в дальнейшем становятся лояльной оппозицией к власти.

Клуб из НХЛ впервые в истории подписал партнёрское соглашение с капперским сайтом

Parimatch получил две престижные награды на премии Sport Business Awards

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.