248

прогнозов доступно сегодня

639

человек сейчас на сайте

В этой статье я опишу три стратегии игры, которые при всей своей незамысловатости, призваны привить игроку дисциплину и упорядочить первые действия на этой ниве. Именно с этой точки зрения я и буду их подробно рассматривать.

Disciplina

В просторах интернета можно выловить немало стратегий игры на ставках. Многие из них подаются как успешно проверенные и имеющие больше плюсов, чем минусов. Об этом можно много спорить, но речь в этой статье пойдёт о другом. О том, что даёт начинающему игроку на ставках возможность не утерять интерес к беттингу после первых же шагов. Речь идёт о дисциплине.

Стратегия равных ставок

Смысл этой очень простой стратегии не потребует никакого напряжения мысли от беттора. Просто ставишь на каждое событие одну и ту же сумму. То есть, если определил себе банк в сто долларов, то будь добр плати только определённую часть его. Например, доллар. И два. Но каждый раз – одну и ту же сумму. Да, у этой стратегии есть свои недостатки:

  1. Каков бы ни был коэффициент – ставка одна и та же;
  1. Каковы бы ни были твои предпочтения – ставка одна и та же;
  1. Хоть небо в клетку – ставка одна и та же.

Но всё же - почему это хорошая стратегия? Потому, что она с первых шагов прививает новичку понятие о том, что в ставках на спорт нужна некая строгая система, которая, кроме всего прочего, должна отталкиваться от банкролла, то есть игрового банка, а не от мечтаний и чужих советов. Заставив себя вести дисциплинировано, начинающий беттор получает такие нужные вначале навыки стратегического планирования.

Если же хочется ставить с шашкой наголо, или, как говорят в Америке, паля из всех стволов, то эта стратегия не подойдёт. Любая тактика в ставках на спорт подразумевает сохранение банка любой ценой, дабы иметь возможность продолжать игру в принципе. Смысл играть, чтобы просто спустить деньги?

Denigi v banke

Стратегия процентной ставки

Эта стратегия несколько напоминает предыдущую. Ты определяешь себе процент от начальной суммы, которая выделена под игру, и делаешь стартовую ставку. Например, те же сто долларов, что и в предыдущем примере. Решаешь, что 3% будет достаточно. То есть, это будет 3 доллара. Если выиграл, твой банк вырастает.

Допустим, после нескольких ставок он достиг 120 долларов. И снова, нужно вычесть три процента из банка и поставить именно эту сумму – 3,6 доллара. При уменьшении банка в результате поражений, соответственно будет падать и размер единичной ставки.

Преимущество этого метода, как мы и желали этого с самого начала статьи – дисциплина и действие в рамках определённой тактики. Ещё одно достоинство, особенно по сравнению с предыдущей стратегией – снижение размера ставки после уменьшения банкролла. Как бы ни хотелось играть по-крупному, чтобы наверстать поражение, придётся ужаться и ставить меньшие суммы во избежание ещё больших проблем.

Stavka procent

Недостаток стратегии в глазах рациональных игроков заключается в необходимости ставить всё большие суммы, выходя на позитивный баланс банка. Иногда в этом нет необходимости, но в таком случае необязательно ставить больше. Можно пойти на нарушение стратегии, но ни в коем случае нельзя этого делать при падающем размере банкролла.

Хотя я бы советовал не изменять принятой последовательности ради всё той цели, которую мы декларировали в самом начале - научиться дисциплине. Если кто этого ещё не понял – дисциплина, наверное, одна из самых главных добродетелей успешного беттора. Успешный – это не тот, кто как-то выиграл много и кичится этим на каждом углу, а тот, кто выигрывает с некоторой периодичностью, пусть даже и без головокружительных успехов. Как говорится – курочка по зёрнышку.

Koren

Стратегия квадратного корня

Эта стратегия похожа на предыдущую, пока речь идёт о банке, который меньше первоначального. То есть, если ты используешь 5% ставку от банка в 100 долларов и проигрываешь, то следующую ставку нужно вычислять как 5% от 95 долларов. Ту всё понятно.

Но в случае победы и увеличения банка нужно применить несколько более сложный расчёт. При стартовом банкролле в 100 долларов ставка размером в 5%, допустим, принесла тебе 25 долларов. Теперь у тебя 125 долларов. Следующую ставку рассчитываешь так. Из имеющегося банка вычитаешь предыдущий и берёшь из него квадратный корень. К получившемуся числу прибавляешь сумму в 5% от последнего банка. Звучит несколько запутанно, но это только поначалу. Вот как будет выглядеть эта формула в действии:

Ставка = √(125 – 100) + (125*0,05) = 11,25 доллара

Формула только на первый взгляд сложная, но если ты поймёшь её преимущество, то смириться с этим будет легко.

matematika formula

Чем хороша эта стратегия? Она агрессивнее стратегии процентной ставки. Речь идёт о взгляде со стороны тех бетторов, которые не могут дождаться, чтобы сыграть по-взрослому. Используя предыдущую тактику, нужно было бы ставить 6,25 доллара, что есть 5% от 125. Здесь же есть возможность быть настойчивее и рискованнее во времена, когда у тебя идёт игра, но держать голову в холоде в случае, если тебя преследуют поражения. То есть, будучи в минусе, ты удержишься от скоропалительных решений, а с положительным балансом сможешь позволить себе быть азартным.

Ещё раз повторюсь, что статья не хвалит вышеприведенные стратегии как выигрышные, но советует их использование как инструменты повышения дисциплины при первых шагах в ставках на спорт.

5 1 1 1 1 1

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий