Матч дня Рома - Аталанта

Самый молодой гроссмейстер в истории эстонских шахмат бросил игру ради покера. Оно того стоило?

Поделиться

Эстонский шахматист Оттомар Ладва решил неожиданно завершить карьеру, хотя являлся самым молодым гроссмейстером в истории страны. Он перешёл в профессиональный покер и очень логично объяснил этот шаг. В новой ипостаси сразу же пришли большие успехи.

Ладва заявил в интервью, что его абсолютно не интересуют титулы, трофеи и регалии, а единственной мотивацией являются деньги. Так как в шахматах крутые спонсоры и приличные призовые есть только у игроков из топ-20, куда Оттомару попасть было тяжело, он решил не терять время и направить себя по другому пути.

В покере бывший шахматист показывает невероятные результаты. Минувшей зимой он поднял полмиллиона долларов в онлайн-турнире, а недавно принял участие в крупном соревновании Super High Rollers и заработал еще 450 тысяч баксов. Эстонец попал за финальный стол, вошёл в двойку лучших, и разделил выигрыш с соперником поровну.

Почему-то сразу вспомнились теннисисты, которые не могут войти даже в топ-1000 и катают договорные матчи, хотя могли бы взять пример и попробовать себя в других сферах.

Неймар провалил матч с «Лиллем», зато поднял баблишка на покерном турнире

Карякин получил выгодный контракт с букмекером благодаря сериалу от Netflix

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.