Матч дня Локомотив - Крылья Советов

Выбрана и утверждена музыка, которая будет играть на Олимпийских играх вместо гимна России

Поделиться

Международный олимпийский комитет официально утвердил музыку, которая будет играть на ОИ-2020 в Токио вместо гимна России. Это произведение великого русского композитора, которое впервые прозвучало ещё в 1875 году, но до сих пор является одним из самых узнаваемых в мире.

Первый фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского как минимум на два года становится гимном российских спортсменов на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных соревнованиях.

Даже если вы не являетесь поклонником классической музыки, то пора просвещаться благодаря спорту, тем более творение гения и правда завораживает.

Напомним, что из-за скандальной истории с допингом российским спортсменам до апреля 2022 года запрещено использовать флаг и гимн своей страны на ОИ и ЧМ. 

С экипировкой без триколора, но достаточно узнаваемой уже разобрались. С музыкой было чуть сложнее, потому что изначально было предложено использовать всеми любимую «Катюшу», но её забраковали. Чайковский – идеальный альтернативный вариант.

Аналитики рассчитали возможное место России в медальном зачёте на ОИ-2020

Прошла жеребьёвка олимпийского футбольного турнира, Бразилия попала в группу с Германией

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.