Матч дня Португалия - Франция

Итальянец отсудил у фармацевтической компании 500 000 евро, так как их препарат вызвал у него азартную зависимость

Поделиться

Итальянец отсудил у фармацевтической компании 500 000 евро, доказав, что их препарат, который он принимал ещё в начале нулевых годов, вызвал у него азартную зависимость (лудоманию). Рассказываем эту странную историю, растянувшуюся более чем на 20 лет.

В начале нулевых годов мужчина на протяжении пяти лет принимал препарат от болезни Паркинсона, который назывался Cabaser и был изготовлен компанией Pfizer. Через время он стал замечать за собой две странности: гиперсексуальность и тягу к азартным играм. И если с первым недугом можно как-то справиться, то второй принёс ему много хлопот – сначала итальянец проигрывал всю зарплату, а потом и вовсе украл 100 тысяч для ставок.

В 2007 году в число побочных эффектов от лекарства были внесены эти два пункта: повышенное сексуальное желание и склонность к лудомании. Тогда-то мужчина и понял, что стал жертвой лекарственных препаратов и подал в суд на производителей.

Шесть лет суд Милана пытался разобраться в ситуации, и в итоге посчитал доказательства истца аргументированными, так как побочные действия не были указаны в инструкции сразу, а добавлены позже. Ему должны выплатить компенсацию в размере полумиллиона евро.

Тут важно сказать, что в нашей стране препарат Cabaser также продаётся, только он носит название Достинекс. Будьте аккуратны и внимательно читайте инструкции.

Компания Pfizer сейчас также производит вакцину от коронавируса.

Стало известно, какой вакциной от коронавируса привьётся Лионель Месси

Любопытное исследование о взаимодействии россиян с букмекерами: четверть населения о БК даже не знает

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.