Матч дня Сиэтл Соундерс - Реал Солт-Лэйк

24-30 мая. ТОП-5 интригующих матчей, на которых можно «срубить деньжат»

Поделиться

Команда «Куш в спорте» на этой неделе решила порадовать не только любителей футбола, но и поклонников хоккея. Мы в деталях поговорим о двух решающих еврокубковых встречах, а также обратим внимание и на три «горячих» хоккейных матча, которые пройдут в рамках чемпионата мира. Друзья, усаживайтесь поудобнее, будет интересно.

24 мая. Хоккей. Чемпионата мира. Германия – Канада  

Немецкая сборная подходит к встрече в статусе андердога. И это вполне понятно, вспомним хотя бы последний очный поединок 2019 года, в котором беспощадные канадцы разорвали на клочки соперников с сокрушительным счетом 8:1. У подопечных финского наставника Тони Седерхольма есть теоретические шансы выйти в плей-офф, но для этого нужно показать максимум против равных по силе коллективов. А пока сборная Канады для Германии – это недостижимая вершина.

Сборная Канады считается фаворитом на каждом чемпионате мира. Однако в 2021 году «кленовые листья» приехали в Ригу не в самом оптимальном составе. Главный тренер Ален Виньо включил в заявку много звездных хоккеистов: Хенрик, Уолкер, Хагель, Кемпер и других. Но проблема в том, что ростер формировался из игроков клубов, не пробившихся в плей-офф Кубка Стэнли (ох, сколько же крутых имен мы потеряли). У «канадских звездочек» было не так много времени на подготовку. Смогут ли хоккеисты быть единым механизмом? Считаем, что родоначальники хоккея, несмотря на возможные трудности, сотрут немцев в порошок и классно сыграют в атаке.

Прогноз: победа сборной Канады с форой (-2.5) по коэффициенту 2.01.

24 мая. Хоккей. Чемпионат мира. Словакия – Россия (ФХР)

Чего ждать от сборной Словакии? «Рыцари Татры» показывают посредственную игру. Команда не может похвастаться мощным ростером и с большой натяжкой претендует на место в плей-офф. Нет сомнений, что Россия, Швеция и Чехия пройдут в следующую стадию, а вот словаки, скорее всего, последний слот разыграют со швейцарцами.

На сборную России остается лишь молиться. Это будет первый чемпионат мира для Валерия Брагина в качестве главного тренера команды, и как продемонстрирует себя коллектив на турнире – большая загадка. Подготовка к ЧМ показала, что «Красная машина» находится не в самой лучшей форме, поэтому рассматривать наших парней как одних из претендентов на чемпионский титул не стоит. Статистика очных встреч полностью на стороне россиян. Уверены, что Антон Слепышев со своей бандой налегке справятся со словаками.

Прогноз: виктория сборной России (с форой -2.5) за 1.76.

26 мая. Футбол. Лига Европы. Финал. Вильярреал – Манчестер Юнайтед

«Вильярреал» впервые в истории выступит в финале Лиги Европы. У команды мало еврокубкового опыта, чего не скажешь про ее главного тренера Унаи Эмери. Этот финал станет пятым в карьере для испанского наставника. Под руководством нового тренера «желтая субмарина» делает акцент на защиту, из-за чего у нее страдает реализация моментов. В целом, «Вильярреал» проделал красивый еврокубковый путь и даже оставил за бортом лондонский «Арсенал».

Все-таки по всем параметрам «Манчестер Юнайтед» выглядит сильнее своих визави. «Манкунианцы» завоевали серебряные медали в Премьер-Лиге и просто не имеют права проиграть в финале Лиги Европы. Главная мощь «красных дьяволов» состоит, разумеется, в линии нападения с лидером Бруну Фернандешом. Ожидаем увидеть осторожную игру с обеих сторон, и все-таки мы отдадим предпочтение более опытному британскому клубу.

Прогноз: победа «Манчестер Юнайтед» с коэффициентом 1.87.

27 мая. Хоккей. Чемпионат мира. Швеция – Чехия

Сборная Швеции в текущем розыгрыше чемпионата мира входит в число потенциальных фаворитов турнира. В 2018 году скандинавы отпраздновали победу на мировом первенстве, а через год даже не попали в тройку призеров. В условиях коронавирусных ограничений северяне сколотили неплохой состав, и в процессе подготовки к чемпионату «желто-синие» показывали добротную игру. Главный тренер Юхан Гарпенлев собрал ростер из игроков НХЛ, КХЛ, а также из различных европейских и североамериканских лиг второго эшелона. Посмотрим, какой результат покажет «скандинавская солянка».

Дружина Филипа Пешана хорошо подготовилась к старту турнира. Чешская сборная не проигрывает на протяжении девяти матчей и, конечно, постарается продлить эту серию. Чехи очень часто играют со шведами, но выбрать фаворита достаточно сложно, потому что сборные вечно перетягивают одеяло на себя. Подчеркнем, что в семи последних очных встречах между соперниками было забито менее 6 шайб. Попробуем оттолкнуться от этого факта.

Прогноз: тотал меньше (5.5) по котировке 1.72.

29 мая. Футбол. Лига чемпионов. Финал. Манчестер Сити – Челси

«Манчестер Сити» еще ни разу в своей истории не выигрывал трофей Лиги чемпионов (только представьте мотивацию «горожан» поднять кубок над головой). И, кажется, лучшего шанса у «небесно-голубых» уже не будет. Подопечные Пепа Гвардиолы завоевали золото в Премьер-Лиге и могут снова порадовать фанатов, если уничтожат «Челси». И шансы у клуба действительно хорошие, ведь «Манчестер Сити» находится, пожалуй, в лучшей форме за последние лет десять.

А что насчет столичного клуба? Томас Тухель здорово поработал над обороной своих подопечных – пробить «аристократов» будет очень непросто. Обитатели «Стэмфорд Бридж» подходят к встрече в статусе «темной лошадки». «Синие» попробуют удивить своих соперников, но мы не можем представить себе ситуацию, в которой игроки «Манчестер Сити» покидают поле с опущенными головами.

Прогноз: победа «Манчестер Сити» с коэффициентом 2.01.

Мы ставили на победы «Зенита» весь чемпионский сезон - что из этого вышло?

Мы ставили на победы «Манчестер Юнайтед» весь сезон - что из этого вышло?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.