Матч дня ЦСКА - Локомотив

28 июня – 4 июля. Европейская «жара». ТОП-5 матчей плей-офф, на которых можно сорвать крупный куш

Поделиться

Групповая стадия Евро завершилась. Самые сильные сборные континента вышли в плей-офф, где будут вести отчаянную борьбу за чемпионство. Редакция «Куш в спорте» составила ТОП-5 зрелищных матчей, в которых всего одна ошибка может привести к вылету с турнира. Разберем форму команд и поможем с выбором ставки. Погнали!

28 июня. Чемпионат Европы, 1/8 финала. Хорватия – Испания

Чемпионат Европы для сборной Хорватии складывается неудачно (а это, на минуточку, финалист ЧМ-2018). «Шашечные» не впечатлили в групповом этапе, с минимальным счетом уступив Англии (0:1) и сыграв вничью с Чехией (1:1). Только в заключительной встрече «пламенные» во главе с Модричем раскрылись и устроили футбольное шоу, отправив Шотландию на последнее место в квартете (3:1). С такой невыразительной игрой подопечные Златко Далича далеко не пройдут, если, конечно, лидеры атаки вовремя не проснутся и не сотворят сенсацию.

Наивно полагать, что у Испании сейчас все шикарно. Команда с Пиренейского полуострова стартовала на Евро с ничьи против Швеции (0:0) и затем поделила очки с Польшей (1:1). Но зато в заключительном поединке групповой стадии «Красная фурия» вспомнила, как нужно играть в футбол, и разнесла Словакию с неприличным счетом 5:0. Большой критике подвергается Альваро Мората, который ошибается слишком часто. Не удивимся, если Луис Энрике не выпустит бомбардира в основе.

Обе сборные расстраивают своей игрой, но Испания чуть более вариативна и разнообразна в нападении. Считаем, что «Фурия Роха» хватит 90 минут, чтобы победить Хорватию и пройти в 1/4 финала.

Прогноз: победа Испании в основное время с коэффициентом 1.63.

28 июня. Чемпионат Европы, 1/8 финала. Франция – Швейцария

Сборная Франции заняла первое место в группе смерти, но нельзя сказать, что действующий чемпион мира радует своей игрой. «Трехцветные» победили Германию со скромным счетом 1:0 (любопытно, что автогол забил Матс Хуммельс), после чего «трехцветные» расписали мировую с Венгрией (1:1) и Португалией (2:2). Искренне хочется порадоваться за Карима Бензема, который наконец-то исполнил свою мечту и забил на чемпионате Европы. А вот его партнер по команде Мбаппе до сих пор не открыл счет по голам (может, Килиан приберег все силы на плей-офф?) В следующем матче не сможет сыграть Дембеле, под вопросом также находятся Диня и Эрнандес.

Подопечные Владимира Петковича вышли в основной этап с третьего места, и это уже можно назвать большим достижением. По матчам группового этапа было видно, что у швейцарцев есть большие проблемы с реализацией моментов (вспомните хотя бы досадные промахи Хариса Сеферовича). Тягаться на равных против французов «национальной команде» точно пока не по силам. Сенсацией тут и не пахнет. В Бухаресте «бумажных» ждет «теплый прием».

Прогноз: победа Франции в основное время с котировкой 1.57.

29 июня. Чемпионат Европы, 1/8 финала. Англия – Германия

Если хотите придумать себе самое скучное занятие в мире – просто понаблюдайте за игрой сборной Англии. Нет сил смотреть, как Кейн с партнерами все 90 минут перекатывают мяч, практически не создавая опасных моментов. «Три льва» кое-как обыграли Хорватию (1:0), вымучили ничью с Шотландией (0:0) и с трудом отобрали три очка у Чехии (1:0). В следующем матче на стороне подопечных Гаррета Саутгейта будет преимущество домашнего стадиона. Напомним, что финал Евро пройдет на «Уэмбли», и англичанам точно не захочется присутствовать на нем в качестве зрителей. Мотивация сыграть в финале перед своими болельщиками – космическая.

Этот турнир особенно важен и для сборной Германии, которая после чемпионата попрощается с величайшим Йоахимом Левом. Да и для многих футболистов Евро-2020 окажется последним в силу возраста. По ходу трех матчей можно сказать, что «Немецкая машина» впечатлила больше, особенно порадовала заруба с Португалией, завершившаяся победой со счетом 4:2. Только вряд англичане дадут «Бундестим» на этот раз много свободного пространства. Команда с Туманного Альбиона умеет сушить игру и часто заставляет соперников действовать в невыгодной для него манере.   

Хочется поболеть за сборную Англии, но здравый рассудок подсказывает, что Германия не проиграет в этой встрече.

Прогноз: сборная Германии не проиграет (Х2) по коэффициенту 1.56.

2 июля. Чемпионат Европы, 1/4 финала. Италия – Бельгия

С первого матча сборная Италии показала, что у нее большие планы на этот чемпионат. «Лазурная команда» не сидит в обороне, а играет в быстрый и комбинационный футбол. «Скуадра Адзурра» в пух и прах разбомбила соперников в групповом этапе, но в 1/8 финала «банда» Роберто Манчини испытала сложности против Австрии. Команда с Апеннинского полуострова победила только в дополнительное время (2:1). И если бы не отмененный гол Арнаутовича на 65-ой минуте, то исход встречи мог получиться другим. Италия заставила понервничать своих фанатов, а следующий поединок станет настоящей проверкой на прочность.

Сборная Бельгии классно сыграла в своем квартете, где положила на лопатки Россию (3:0), испортила настроение Дании (2:1) и разобралась с Финляндией (2:0). В рамках 1/8 финала подопечные Роберто Мартинеса встретились с Португалией. Матч прошел с явным преимуществом действующих чемпионов Европы (24 удара в створ у португальцев, 6 – у бельгийцев). «Красные дьяволы» выцарапали победу с минимальным счетом 1:0 и оставили после себя неоднозначное впечатление. Впереди итальянцы, не проигрывающие на протяжении 31 матча!

На наш взгляд, сборные должны отличиться хотя бы по разу. Исполнители у команд отличные, голевая перестрелка неизбежна.

Прогноз: обе забьют – да по коэффициенту 2.10.

3 июля. Чемпионат Европы, 1/4 финала. Дания – Чехия

Дания стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф, потерпев два поражения на групповом этапе. Более того, «датский динамит» стал первой в истории Евро сборной, забившей в двух матчах подряд по четыре мяча. Подопечные Каспера Хьюлманда обожают «клепать» рекорды и, кажется, в таком составе «алая гвардия» способна доставить массу хлопот сборной Чехии. Датчане провели шикарный поединок в 1/8 финала против Уэльса (4:0) и выйдут на поле с «локомотивом» невероятно мотивированными.

Неожиданно для многих, Чехия в 1/8 финала обыграла Нидерланды (2:0). «Народная команда» создала несколько опасных моментов в первом тайме и по-настоящему раскрылась во втором, где усилиями Томаша Голеша и Патрика Шика было забито два мяча. Конечно, во многом этому поспособствовало удаление Маттейса де Лигта на 52-ой минуте, после которого голландцы поплыли. Чехи умеют удивлять, но пройти крепкую сборную Дании им вряд ли удастся.

Прогноз: сборная Дании выйдет в следующий этап по коэффициенту 1.56.

Мы ставили на победы лиссабонского «Спортинга» целый сезон - что из этого вышло?

Мы ставили на победы «Лилля» весь чемпионский сезон - что из этого вышло?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.