Матч дня ЦСКА - Уфа

Украина провалила план по налогам от гемблинга из-за «математической ошибки»

Поделиться

Легализация азартных игр в Украине осуществлялась для того, чтобы пополнить государственный бюджет и направить эти дополнительные средства на другие важные социальные проекты. Однако начальный план провалился из-за «математической ошибки». Рассказываем, как так произошло.

Изначально аналитики предполагали, что в 2021 году в бюджет страны поступит дополнительно 270 миллионов долларов от гемблинг-компаний. Однако за шесть месяцев эта сумма составила всего 33 миллиона, и все признали, что план не будет выполнен.

Заместитель руководителя экспертного совета главного регулятора азартных игр в Украине Борис Баум заявил, что провал случился из-за «математической ошибки министерства финансов». Дело в том, что в стране ещё не принят закон о налогах на гемблинг, а без него достичь таких показателей нереально.

Баум убеждён, что если закон всё же примут до осени и он начнёт действовать с 1 января 2022 года, то за 12 месяцев удастся выйти на изначально предполагаемые цифры. Налог должен составить 10 процентов от оборота гемблинг-компаний.

Забавно, что украинцы так надеялись на новый источник поступлений, что уже включили эти 270 миллионов в бюджет на следующий год. Теперь придётся выкручиваться из ситуации.

Владимир Путин подписал ещё один важный закон о нелегальном гемблинге

Главные политики США и Канады заключили пари на финал Кубка Стэнли

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.