Матч дня Сассуоло - Торино

За отмену лимита на легионеров проголосовали только четыре клуба. «Спартак» и «Зенит» – против

Поделиться

Уже более десяти лет в России пытаются пролонгировать полную отмену лимита на легионеров. И когда РФС поддержал идею, большинство клубов проголосовали против этой реформы, в том числе «Спартак» и «Зенит». Очень странно! Последовательными были только четыре команды.

Казанский «Рубин», московское «Динамо», «Краснодар» и «Сочи» оказались единственными клубами, которые поддержали полную отмену лимита на легионеров в РПЛ. Представители этих команд считают, что любые ограничения ни к чему хорошему не приводят.

Самое неожиданное, что «Спартак» и «Зенит» против отмены, хотя эти клубы постоянно сталкиваются с покупкой иностранных игроков. Москвичи предложили смягчить правило, но не отменять его полностью, а питерцы выдвинули идею выкупать легионерские места у команд, которым они не нужны.

По итогам предварительного голосования стало ясно, что большинство клубов поддерживают формат «10 легионеров + 15 россиян в заявке». Окончательное решение о возможной долгожданной реформе будет принято на общем собрании 31 августа.

«Зенит» потерпел самое крупное поражение в истории от «Красавы» Жеки Савина

Букмекеры резко изменили котировки на перспективы Артёма Дзюбы в сборной

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.