Матч дня Ювентус - Рома

Президент «Наполи» готов вложить 10 миллиардов долларов в новую футбольную лигу

Поделиться

Идея создания Суперлиги провалилась, как бы не брыкались руководители «Юве», «Барсы» и «Реала». Однако многие владельцы топ клубов всё равно считают реформы необходимым шагом. Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис и вовсе готов найти 10 миллиардов долларов для создания нового турнира.

«Система не работает. Лига чемпионов и Лига Европы не генерируют достаточно денег, чтобы клубы могли оправдать свое участие в них. Чтобы быть конкурентоспособным, клуб должен покупать игроков топ-уровня. Дл этого нужно больше тратить, поскольку призовых от участия в еврокубках на трансферы не хватит. Клубы должны договориться и создать более современный и финансово привлекательный турнир.

Нужно сократить количество игр, уменьшив размер национальных чемпионатов в Европе. Плюс, создать единую Европейскую лигу с демократической системой отбор участников на основании достижений в чемпионате страны. Я проверил этот проект и готов принести 10 миллиардов долларов в европейских футбол. Но мне нужны полная независимость и согласие других клубов», — приводят слова Де Лаурентиса итальянские СМИ.

Бывший футболист сборной Италии Матерацци увез домой красивый арт-объект из России

Жозе Моуринью призвали не сниматься в рекламе букмекерских компаний

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.