Матч дня Торонто Мейпл Лифс - Нью-Йорк Рейнджерс

Капитан «Зенита» Артём Дзюба отказался от приглашения в сборную России

Поделиться

Главный тренер сборной России Валерий Карпин огласил расширенный состав на октябрьские матчи отбора к ЧМ-2022 со Словакией и Словенией, в котором нашлось место и экс-капитану национальной команды Артёму Дзюбе. Однако форвард «Зенита» отказался от приглашения.

Многие посчитали, что отказ Дзюбы связан с его личным конфликтом с нынешним тренером, о котором рассказывал и сам Карпин. Но футболист прояснил ситуацию, заявив, что дело исключительно в физической и эмоциональной готовности.

По словам Артёма, у них с наставником сборной состоялся разговор, в котором игрок честно признался, что находится не в лучшей форме и не готов помогать команде на 100 процентов. По мнению футболиста, он просто будет занимать чьё-то место.

При этом Дзюба рассчитывает и дальше играть за национальную команду. Возможно, он поможет ей уже в ноябре, когда будет сыгран следующий слот.

Напомним, что в сентябре Карпин Дзюбу не вызвал, но на ближайшие игры включил в расширенный состав. Среди неожиданностей также возвращение хавбека «Химок» Дениса Глушакова. Из новичков стоит отметить вызов полузащитника «Крыльев Советов» Антона Зиньковского и форварда «Уфы» Гамида Агаларова.

«Рофлить», «ауф», «жиза». Игроки сборной России расшифровывают молодёжный сленг (видео)

Бывший футболист сборной Италии Матерацци увез домой красивый арт-объект из России

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.