Матч дня Вашингтон Кэпиталс - Коламбус Блю Джекетс

Зенит – Спартак: счет 7:1. «Красно-белые» потерпели крупнейшее поражение в чемпионате России (видео)

Поделиться

В матче 12-го тура российской Премьер-Лиги «Зенит» на домашнем стадионе «Газпром Арена» принимал «Спартак». Встреча завершилась разгромной победой «сине-бело-голубых» со счетом 7:1. Предлагаем насладиться безумно красивыми голами и посмотреть самые яркие моменты матча.

Обзор матча Зенит – Спартак

Счет: 7:1

Голы: Азмун 20', 36', Клаудиньо 28', Мостовой 45', 56', Промес 56', Дзюба 80', Ерохин 89'

С первых минут «Зенит» начал показывать взрывоопасный футбол. Питерцы много атаковали, прессинговали «спартачей», и на 20-й минуте Азмун открыл счет – после подачи Ракицкого форвард нанес точный удар головой. Подопечные Сергея Семака продолжили контролировать игру, в середине тайма Клаудиньо показал, за что его позвали в «Зенит». Бразилец зарядил с угла штрафной в девятку, и счастливый побежал праздновать гол.

«Спартак» молился только об одном: поскорее дожить до перерыва и не пропустить. Но Азмун точно был не согласен с этим заявлением и на 36-ой минуте оформил дубль. В конце первого отрезка зрители стали свидетелями циркового представления при участии московского клуба. Джикия и Максименко вдвоем не справились с Мостовым, и Александр закатил мяч в пустые ворота. Счет 4:0 после первого тайма – издевательство для фанатов «гладиаторов».

Во втором отрезке «красно-белые» оживились, и Квинси Промес подарил надежду на возрождение – на 53-ой минуте «Антошка» классно пробил и сократил отставание. Но столичные радовались недолго: через пару минут Мостовой прострелил Максименко, и счет на табло стал неприлично разгромным – 5:1. Нервы «Спартака» были на пределе, и на 79-ой минуте Кауфриз грубо сыграл в штрафной – получил красную карточку и заработал пенальти, который успешно реализовал Артем Дзюба. Жирную точку в матче поставил Александр Ерохин – в конце второго тайма он шикарно сыграл на добивании и унизил «Спартак» еще сильнее.

Видео голов матча Зенит – Спартак

«Спартак» потерпел крупнейшее поражение в чемпионате России. «Зенит» же одержал самую крупную победу над «красно-белыми» в истории. Сейчас питерский клуб возглавляет турнирную таблицу с 26-ю очками, а столичная команда занимает седьмое место с 17-ю поинтами в копилке.

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.