Матч дня Краснодар - Ренн

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы: кому достались новички, и какие гранды сразятся друг с другом?

Поделиться

Сегодня в Ньоне, в штаб-квартире УЕФА, состоялась жеребьевка второй стадии плей-офф Лиги Европы по футболу – 1/8 финала. Российские клубы за весенней частью еврокубков наблюдают со стороны, но и без них нашим соотечественникам будет на что посмотреть. Интересного, и правда, будет немало.

Судьбу команд на этот раз решал экс-полузащитник сборной Германии, «Баварии» и «Ливерпуля», вице-чемпион мира Дитмар Хаманн. Именно он доставал те самые шарики, в которых таились бумажки с названиями команд. Эта жеребьевка от прочих отличалась тем, что на момент ее проведения были известны еще не все участники 1/8 финала. Дело в том, что ответный поединок пары «Зальцбург» – «Айнтрахт» (первый матч 1:4) из-за штормового предупреждения был перенесен и состоится сегодня вечером. Но так как принцип «сеяных-несеяных» на этот раз не применялся, да и клубам из одной страны «разрешено» встречаться друг с другом, то сформировать пары не составило труда и так. Только участниками процесса тем самым стали не 16, а 17 команд. Что можно занести в историю.

Кому кто?

С легкой руки Хаманна первым из чаши с шариками «выскочил» дебютант плей-офф ЛЕ – турецкий «Истанбул Башакшехир». В соперники ему жребий определили датского «Копенгагена», что сделало эту парой самой слабой по составу участников. А ведь кто-то из этих команд уже точно сыграет в 1/4 финала. Это будет исторический успех для любой из них.

Из остальных пар особняком стоит мощное противостояние «Севильи» и «Ромы», а также битва «Интера» с «Хетафе», который сенсационно выбил одного из фаворитов турнира, полуфиналиста прошлогодней Лиги чемпионов – голландского «Аякса».

«Олимпиакосу» снова придется лететь в Англию. На этот раз – в гости к «Вулверхэмптону». Напомним, в 1/16 финала греки неожиданно прошли лондонский «Арсенал». Победителя данной пары предсказать сложно, как и лучшего в противостоянии «Вольсфбурга» и «Шахтера». «Горняки» на прошлой стадии выбили грозную «Бенфику», порадовав зрителей зрелищными матчами (2:1, 3:3).

Вопросы есть относительно победителя противостояния «Базеля» и лучшего из пары «Айнтрахт» / «Зальцбург». А вот «Манчестер Юнайтед» обязан проходить дебютанта плей-офф Лиги Европы – австрийского ЛАСКа. Да и разобравшийся с грозным «Порту» немецкий «Байер» выглядит явным фаворитом в борьбе с «Глазго Рейнджерс».

Первые матчи 1/8 финала состоятся 12 марта, а ответные – 19 марта. Жеребьевка 1/4 финала и полуфиналов запланирована на 20 марта. Финал Лиги Европы-2019/2020 пройдет 27 мая в польском городе Гданьске.

Лига Европы – 2019/2020. 1/8 финала. Итоги жеребьевки

«Истанбул Башакшехир» (Турция) – «Копенгаген» (Дания)

«Олимпиакос» (Греция) – «Вулверхэмптон» (Англия)

«Рейнджерс» (Шотландия) – «Байер» (Германия)

«Вольфсбург» (Германия) – «Шахтер» (Украина)

«Интер» (Италия) – «Хетафе» (Испания)

«Севилья» (Испания) – «Рома» (Италия)

«Айнтрахт» (Германия) / «Зальцбург» (Австрия) – «Базель» (Швейцария)

ЛАСК (Австрия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Ставки на все эти матчи можно сделать в букмекерской компании «Бетсити».

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.