Матч дня Вулверхэмптон - Саутгемптон

Жеребьевка Лиги наций: сборной России попалась непростая компания

Поделиться

Сегодня, 3 марта, в Амстердаме состоялась жеребьевка второго сезона Лиги Наций по футболу. Россиянам в соперники попались крепкие сборные Сербии, Турции и Венгрии. Какие еще интересные квартеты сформировались по итогам мероприятия, и какие матчи с приставкой «супер» нас будут ждать?

В новом сезоне Лиги наций сыграют 55 европейских сборных. Они разделены на четыре дивизиона, в зависимости от рейтинга и результатов выступлений в прошлом сезоне турнира. Главная «фишка» Лиги: возможность пробиться на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Сборная России, напомним, выступает во втором по силе эшелоне, а в предыдущем цикле не смогла пробиться в группу сильнейших. На этот раз сделать это подопечным Станислава Черчесова будет еще сложнее. В соперники им достались Сербия, Турция и Венгрия. Сербы – одна из самых сильных и звездных команд дивизиона. Получить ее в соперники не хотел никто, но россиянам «повезло». С турками наши играли в прошлом сезоне Лиги Наций и дважды их обыграли. Но в этой команде также немало крутых игроков из лучших европейских чемпионатов. Ну а Венгрия запомнилась достойным выступлением на Евро-2016 и в последние годы является весьма опасным соперником.

На фоне остальных групп квартет с участием сборной России получился едва ли не самым грозным. В основном, конечно, за счет Сербии. Но тем интереснее будет наблюдать за игрой и результатами наших сильнейших футболистов.

Что касается остальных результатов жеребьевки, то ее итоги в дивизионах «D» и «С» вряд ли вызывают большой интерес. Отметим только квартет Греции, Словении, Косово и Молдавии, где первые три команды будут биться за повышение в классе – выход во второй эшелон.

Ну а распределение соперников в сильнейшем дивизионе, куда будет стараться попасть сборная России, не могло получиться не интересным. Самой мощной стала группа Португалии (действующий чемпион турнира), Франции (действующий чемпион мира), Хорватии (действующий вице-чемпион мира) и Швеции. В «веселую» компанию попали наши соседи – украинцы: Германия, Испания, Швейцария. Соперники россиян по Евро-2020, датчане, сразятся с Англией, Бельгией и Исландией. А квартет под литерой «А» составили Италия, Голландия, Польша, а также Босния и Герцоговина.

Старт группового этапа Лиги наций-2020/2021 намечен на 3 сентября текущего года. Финальная стадия пройдет в мае-июне 2021 года. Кстати, ставки на все матчи и события этого турнира вы можете сделать в букмекерской компании «1хСтавка».

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.