Матч дня Калгари Флеймс - Виннипег Джетс

Президент УАФ назвал главный инструмент для борьбы с договорными матчами

Поделиться

Президент украинской ассоциации футбола Андрей Павелко в одном из интервью прокомментировал ситуацию с договорными матчами в местном футболе. Функционер назвал примерное количество нечестных игр в главных лигах страны и хороший инструмент для борьбы с ними.

Павелко, который занимает свой пост с 2015 года, рассказал, что когда он вступил в должность количество «договорняков» в первой и второй лигах, а также в юношеском футболе составляло примерно 80% от числа матчей – сумасшедший показатель.

По мнению президента УАФ, огромную роль в борьбе с этой «раковой опухолью» сыграл Франческо Баранка, при котором ситуация сильно улучшилась. Одновременно с методами итальянца появился «закон Павелко», предусматривающий уголовную ответственность за организацию или участие в договорных встречах.

Функционер считает, что сократить «договорняки» до минимума поможет внедрение ВАР на каждом стадионе – главный имеющийся инструмент. Задача сделать нужный результат усложняется, когда судья имеет меньшее влияние на ход игры, особенно в ключевые моменты (пенальти, удаление).

Экс-форвард «Зенита» рассказал, есть ли в низших лигах России договорные матчи

Дениса Глушакова обвиняют в «договорняках» и ставках на свои матчи

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
alexcurbatow

Да ерунда все это бесполезная. Самый лучший и эффективный способ борьбы с догами это их полное уничтожение! А добиться этого можно только одним способом, уничтожив букмекерский бизнес тотально и по всему миру! Не будет буков, не будет договорняков! Это факт!

12 дней назад
Ответить