Матч дня Шахтер - Юность Минск

Ливерпуль – Атлетико – 2:3 (д.в.). Суперкамбэк мадридцев на Энфилде! Обзор игры, видео моментов и голов

Поделиться

В ответном матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 11 марта английский «Ливерпуль» сложил с себя полномочия победителя турнира, в драматичном матче уступив дома испанскому «Атлетико». Мерсисайдцы выиграли по итогам 90 минут, в дополнительное время вели 2:0, но пропустили три раза подряд…

Обзор матча Ливерпуль – Атлетико

Счет: 2:3 (доп.время)

Голы: Вейналдум 43’, Фирмину 94’ – М. Льоренте 97’, 105+1’, Мората 120+1’.

У Лиги чемпионов будет новый победитель! Спасибо мадридскому «Атлетико» за разнообразие. А вот за то, что далее в ЛЧ мы не увидим столь великолепный клуб, как «Ливерпуль», благодарить дружину Диего Симеоне никак нельзя. Да, в противостоянии с лидером чемпионата Англии она оказалась лучше и победила по праву. Но турнир теперь явно потеряет в зрелищности.

Но вернемся к самой игре. В гостях «Ливерпуль» уступил 0:1 и не нанес ни одного удара в створ ворот соперника. Дома же он с первых минут завладел мячом и начал осаду ворот Яна Облака. Голкипер гостей несколько раз спасал свою команду. В итоге за весь матч англичане выстрелили 35 (!) раз и попали в рамку 12. Но им категорически не везло. Робертсон дважды прикладывался со средней дистанции и попал в перекладину, Мане бил «ножницами», Салах выстрелил после сольного прохода и так далее. Чаще всего удары шли мимо, но и великолепен был Облак. Однако, даже он не справился с ударом Вейналдума перед самым перерывом и добиванием Фирмино в начале первого дополнительного тайма.

Видео голов матча Ливерпуль – Атлетико

Когда счет стал 2:0, мало кто предполагал, чем в итоге все закончится. Ведь результат был по игре. При нем хозяева заслуженно шли дальше. Но «Атлетико» понадобилось всего три минуты, чтобы перевернуть все с ног на голову: вышедший на замену Маркос Льоренте, который никогда не числился в снайперах, дважды забил со средней дистанции. Причем на ровном месте. Не обошлось без «помощи» вратаря соперника – Адриана. В итоге – 2:2. Невероятно!

«Ливерпуль» бросился забивать, но не преуспел. А когда силы совсем покинули, и финальный свисток уже готов был зазвучать, хозяева были пойманы на контратаке: свежий, но угловатый Мората после паса все того же Льоренте точно исполнил буллит – 3:2! «Атлетико» побеждает и идет дальше. А великолепная дружина Юргена Клоппа вылетает. Да, у Лиги чемпионов будет новый победитель!

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.