Матч дня Калгари Флеймс - Виннипег Джетс

Ставили на поражения «Тоттенхэма» весь сезон — есть ли смысл продолжать сливать вечного неудачника?

Поделиться

Приход Антонио Конте на пост главного тренера «Тоттенхэма» моментально привлёк повышенное внимание к этому клубу. Мы решили ловить тренд горяченьким и посчитали, можно ли было заработать в прошлом сезоне на поражениях «шпор», и что делать ставочникам с этой информацией в будущем.

Чистилище как бы посередине. Ты как бы и не совсем говно, но и до вершин ты не добрался. Как Тоттенхэм.

Цитата из фильма «Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges).

Заслуженно ли называть «Тоттенхэм» неудачником?

Клеймо «неудачников» приклеилось к «шпорам» в 21 веке, но называть так лондонскую команду не совсем корректно, в её истории есть много белых пятен и приятных моментов. В 1961 году «шпоры» первыми в 20 веке оформили чемпионский дубль из национального чемпионата и Кубка Англии, а спустя два года стали первым клубом с Британских островов, преуспевшим в Европе — покорился Кубок обладателей кубков УЕФА.

После успеха 2008 года в Кубке английской лиги трофейная полка покрылась паутиной, правда во времена эпохи Почеттино «лилово-белые» успели обзавестись несколькими медалями АПЛ и сыграть в финале Лиги Чемпионов 2018/19.

Фанаты «шпор» видят главную проблему в жадности Даниэла Леви

Усредненное мнение адекватных болельщиков «шпор» в том, что их команда обладает потенциалом быть в когорте постоянных соискателей наград на европейской арене. Главная проблема в дурости владельца — Дэниэла Леви. Британского бизнесмена считают слишком жадным и готовым в любой удобный момент менять будущее на деньги — как было с Дефо, Бербатовым, Модричем и Бэйлом.

Эра Почеттино - лучший период в соверемнной истории «петухов»

Маурисио оказался идеальным специалистом для лондонского клуба и до сих пор едва ли не лучшим решением Леви в качестве владельца. Аргентинец одержал с «Хотспур» 86 побед в 161 матче, а процент викторий при нём составил более 53%. В конкурентной современной Премьер-лиге, когда ты не являешься контендером уровня «Манчестер Сити», результат выглядит недостижимо.

Именно Поч сделал из подающих надежды юнцов окрепвших и сильных футболистов. Эриксон, Ламела, Алли и Кейн вышли на топ уровень, который и позволил «Тоттенхэму» добраться до финала Лиги чемпионов в сезоне 2018/19. И вообще стать относительно стабильным участником главного клубного турнира Европы.

Тоттенхэм - Ливерпуль: 0-2. Обзор финала Лиги чемпионов 2018/19

Эксперимент с поражениями «Тоттенхэма» в сезоне 2020/21

Сезон 2020/21 уже при Жозе Моуринью получился для лондонцев скомканным и неудачным, поэтому мы решили провести очередной статистический эксперимент, делая ставки на поражения команды во всех 38 турах АПЛ. Как это обычно и бывает, эмоции и внутренние ощущения сильно разошлись с цифрами и ставки на лузы «шпор» никакого профита не принесли.

Суть подсчёта: ставить 100 долларов в каждой игре против команды

Когда в первой игре сезона дружина Особенного сразу влетела «Эвертону» дома, мы потирали руки в ожидании лёгких денег. В дальнейшем всё было не так радужно и у нас прошло только 12 ставок из 38 (чуть более 31%). Не спасли ни относительно высокие букмекерские котировки в матчах с сердянками и аутсайдерами, ни увольнение порутгальского тренера по ходу сезона, ни сенсационные провалы в концовке чемпионата из-за отсутствия опыта у Райана Мэйсона.

Список ставок, которые в итоге сыграли:

  • 1 тур. Тоттенхэм — Эвертон (0:1) за 3.80
  • 13 тур. Ливерпуль — Тоттенхэм (2:1) за 1.80
  • 14 тур. Тоттенхэм — Лестер (0:2) за 3.43
  • 20 тур. Тоттенхэм — Ливерпуль (1:3) за 1.99
  • 21 тур. Брайтон — Тоттенхэм (1:0) за 3.17
  • 22 тур. Тоттенхэм — Челси (0:1) за 1.99
  • 24 тур. Манчестер Сити — Тоттенхэм (3:0) за 1.37
  • 25 тур. Вест-Хэм — Тоттенхэм (2:1) за 2.95
  • 28 тур. Арсенал — Тоттенхэм (2:1) за 2.68
  • 31 тур. Тоттенхэм — Манчестер Юнайтед (1:3) за 2.40
  • 35 тур. Лидс — Тоттенхэм (3:1) за 3.96
  • 37 тур. Тоттенхэм — Астон Вилла (1:2) за 4.95

Итоги оказались неутешительными. Мы поставили в общей сложности 3800 долларов и большую часть из них удалось сохранить, однако на выходе получился печальный минус в 351 бакс. Банк после всех подсчётов составил 3449 зелёных.

«Тоттенхэм» до и после прихода Антонио Конте

Проблемы лондонцев на старте нынешнего сезона, плохая форма лидеров и нежелание Харри Кейна оставаться в команде наталкивали на мысль продолжить эксперимент с поражениями, но всё изменила очередная тренерская рокировка: совершенно неожиданно Антонио Конте бросил себе дерзкий вызов и сменил у руля «Тоттенхэма» пассажира Нуну Эшпириту Санту. Моментально захотелось переобуться, сменить риторику и начать делать ставки уже на успехи «шпор».

Итальянский специалист и владелец Дэниэл Леви выглядят взрывным сочетанием, от которого фанатам «Хотспур» точно не придётся скучать. Страшно представить, какие дебаты начнутся в высоких кабинетах, когда Конте привычно начнёт скандалить и требовать подписать всех, кого он пожелает. Кстати, в ближайшее трансферное окно «Тоттенхэм» как раз может себе многое позволить — 470 млн евро под шапкой, которые не нарушат финансовый фейр-плей.

В любых раскладах Антонио идеален для «лилово-белых»

  1. Тренер-чемпион с актуальными стратегиями для разных чемпионатов
  2.   Авторитет, в том числе для суперзвезд
  3.   Специалист, к которому способны пойти большие игроки
  4.   Гарант быстрого старта и подъёма

Долгосрочные ставки на «Тоттенхэм» в сезоне 2021/22

Начинать болеть за «Хотспур» нужно срочно, лучше ещё вчера. Антонио не совсем обычный тренер, а магнит для быстрых трофеев, как это было с «Ювентусом», «Челси» и «Интером». Глоры, поторопитесь!

Победа «Тоттенхэма» в Лиге Конференций УЕФА за 6.50. Из близких по классу к англичанам соперников тут разве что «Рома» Моуринью и способный удивить «Ренн». Коэффициент симпатичен, а риски малы — рекомендуем!

Количество забитых голов в Премьер-лиге до конца сезона более (56.5) за 1.85. Сейчас у «шпор» только 9 мячей, но это было при немотивированном Кейне. Уверяем, при должной атмосфере лучший бомбардир Англии проснётся. К тому же в зимнее окно Конте ожидает Влаховича, Бареллу и Брозовича. У Санту подобных читов точно бы не было!

«Лилово-белые» финишируют в ТОП-4 АПЛ и попадут в ЛЧ за 7.00. Эта ставка выглядит рискованной и при этом имеет право на жизнь. Лично мы ждём чудес от такого сильного тренера и совершенно не удивимся рывку команды во второй части сезона. Если Сульшера не уволят из «МЮ», то четвёртое место как раз остаётся вакантным.

*Котировки взяли по линии БК «Бесити»

Руководство по ставкам на CS:GO. Стратегии и лайфхаки от профессионалов

Руководство от «Куш в спорте» по ставкам на баскетбол: стратегии, ошибки, советы и лайфхаки

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.