Матч дня Вест Хэм Юнайтед - Астон Вилла

В Германии уже не ждут большого футбола в 2020 году

Поделиться

Авторитетный немецкий вирусолог Йонас Шмидт-Шаназит в своем высказывании отметил, что в текущем году уже не стоит ждать возвращения профессионального футбола в его прежних масштабах.

Профессор Йонас Шмидт-Шаназит из гамбургского Института тропической медицины им. Б. Нохта оценил шансы возобновления крупнейших спортивных соревнований по футболу, которые были остановлены из-за пандемии коронавируса. Прогноз вирусолога оказался крайне пессимистичным.

«Вы должны попрощаться с сезоном. Нереально, что сезон может закончиться. Мы видим ситуацию в Европе, и понимаем, что будет впереди. Даже если пандемия не ударит сильно, это не говорит о том, что соревнования можно возобновить, ведь это приведет к значительному ухудшению ситуации. Значит, говорить можно только о сроках не раньше следующего года», – рассказал Шмидт-Шаназит сайту ndr.de.

Немец также отметил, что даже если проводить матчи без зрителей, люди все равно будут собираться вместе для просмотра футбола. Профессор почеркнул, что сейчас слишком много более важных вопросов, которые нужно решить. Например, как быть с работой детских садов. А спорт – это развлекательное мероприятие, которое влечет за собой встречу с другими людьми. Поэтому возобновления соревнований в полной мере стоит ждать «только в самом конце».

Напомним, что в связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии вируса COVID-19, были остановлены, перенесены или отменены практически все крупнейшие спортивные мероприятия в мире. 

На какие чемпионаты можно делать ставки во время пандемии коронавируса

Официально: Евро-2020 перенесён на год из-за коронавируса

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.