Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

ТОП-15 талантов мирового футбола. Версия Лионеля Месси

Поделиться

Один из лучших футболистов планеты, лидер «Барселоны» аргентинец Лионель Месии, составил список лучших, по его мнению, молодых игроков современности. Всего в ТОП от Лео вошли 15 представителей ведущих европейских чемпионатов.

Месси «снабдил» цитатой каждого из 15-ти участников своего рейтинга, постаравшись в нескольких словах охарактеризовать главные качества игрока, из-за которых тот и был удостоен внимания живой легенды аргентинского и мирового футбола.

Лучшим молодым футболистом мира сегодня Лео считает англичанина Трента Александра-Арнольда из «Ливерпуля», который принял непосредственное участие в разгроме «Барселоны» в рамках полуфинала Лиги чемпионов прошлого сезона. «Крайний защитник, который впечатляюще ходит в атаку», – так коротко охарактеризовал его аргентинец.

Месси отметил отличный баланс и ловкость Кристиана Пулишича («Челси»), огромный талант Фила Фодена («Манчестер Сити»), впечатляющую способность обыгрывать защитников Джейдона Санчо («Боруссия» Дортмунд), феноменальный талант Эдера Милитау («Реал»), спокойствие и отличную технику Уссема Ауара («Лион»).

Также лидер «Барселоны» выделил двух своих одноклубников: Усмана Дембеле и Френки де Йонга. Про первого он сказал: «Меня пугают его умения на тренировках». А про второго: «Это один из самых лучших распасовщиков среди тех, кого я видел в его возрасте».

Луку Йовича («Реал») Лионель Месси назвал «волшебным игроком», Килиана Мбаппе («ПСЖ») – «очень быстрым и очень опасным», Бенджамена Павара («Бавария») – «классным игроком обороны, который может хорошо ударить», Джошуа Киммиха («Бавария») – талантливым крайним защитником, который делает много голевых передач», а Жоау Феликса («Атлетико») – одним из самых удивительных молодых игроков в мире.

Про Мейсона Маунта из «Челси» Лео сказал так: «Я видел его игру, он может стать одним из лучших». А игру Кая Хавертца из «Байера» аргентинец охарактеризовал следующим образом: «Впечатляет, насколько он спокоен перед воротами».

Любопытно, что Месси не удостоил вниманием своего коллегу по амплуа, 19-летнего форварда дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда, наделавшего шума в Европе в текущем сезоне и ставшего одним из его главных открытий. Причем в это же время в ТОП-15 молодых и перспективных оказался Киммих, который староват для больших авансов, – ему уже 25 лет.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.