Матч дня Фрайбург - Байер

По-братски: футбольный «Олимпиакос» тоже выгонят из элиты?

Поделиться

Греческий ФК «Олимпиакос» рискует быть изгнан из элитного футбольного дивизиона после громкого скандала. Он рискует повторить судьбу своих баскетбольных одноклубников, которых сослали из высшей лиги страны в прошлом сезоне.

Лидер чемпионата греческой футбольной Суперлиги может не просто остаться без вожделенного титула, имея 7 очков отрыва и ноль поражений в 26-ти турах: клуб из Пирея вполне могут сослать в низший дивизион. Причина – скандал с якобы договорным матчем. Злополучная игра состоялась уже больше пяти лет назад – в 2015-ом. В ней самый известный клуб Греции одолел скромного «Атромитоса» (2:1), но кое-кто счел этот успех нечестным. Расследование по горячим следам ни к чему не привело. И вот, недавно, дело было решено поднять заново.

Если вина «Олимпиакоса» будет доказана, то его оштрафуют на круглую сумму, а главное – «разжалуют» до низшей греческой лиги. Кроме того, президенту клуба грозит пожизненная дисквалификация, и он больше не сможет занимать должности, связанные с футболом. Подобные меры могут настигнуть и еще нескольких лиц.

Многие считают, что дело о матче с «Атромитосом» из долгого ящика достали по инициативе представителей клуба ПАОК, которому также недавно досталось не без участия местного гранда. Правда, дружина хорошо известного в России Ивана Саввиди отделалась штрафом и лишением очков. А теперь она якобы нанесла ответный удар по конкуренту.

Любопытно, но в прошлом сезоне из национального элитного дивизиона был изгнан баскетбольный «Олимпиакос». Игроки команды в полуфинале Кубка страны против своего принципиального соперника – «Панатинаикоса» – отказались выходить на вторую половину встречи из-за претензий к арбитрам, а затем вовсе отказались играть на одной площадке с греческими рефери. В итоге клуб был наказан, хотя его место в Евролиге осталось неприкосновенным.

Пока руководство футбольного «Олимпиакоса» не делает официальных заявлений. Ведь к подобным «изгнаниям» сильнейший клуб страны давно привык. А вот все «нечестные» клубы Европы в очередной раз изрядно пропотели, читая о том, что их может ожидать за «договорняки». Кстати, в текущем сезоне «Оли» действительно хорош: разорвал «Краснодар» в ЛЧ, а в Лиге Европы должен сыграть в 1/8 финала, выбив ранее сам лондонский «Арсенал». 

Акинфеев круче всех в Европе! Ниже него даже Месси

Барселона готова продать Коутиньо

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.