Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Моуринью рассказал о своих слезах, стратегии и триумфе над «Барсой»

Поделиться

Главный тренер английского «Тоттенхэма» Жозе Моуринью в интервью испанским журналистам поведал ряд интересных фактов о себе, рассказал о том, что главное в футболе, и похвастал, как эффектно он с «Реалом» остановил эпоху «Барселоны».

Португальский специалист никогда не лез за словом в карман, хотя свои эмоции он всегда активно сдерживает. Во время очередной встречи с представителями прессы Моуринью отметился несколькими интересными высказываниями, которые, наверняка, будут интересны любителям футбола и поклонникам таланта «Особенного».

Жозе Моуринью с особым удовольствием вспомнил, как мадридский «Реал», который он тренировал с 2010 по 2013 годы, прервал гегемонию своего главного конкурента – «Барселоны». «Мы покончили с доминированием «Барселоны» наилучшим из возможных способов. Мой «Реал» с Криштиану Роналду был лучшей командой в Европе. Мы делали очень взрывные, быстрые и прямые перемещения к воротам, у нас были практически неудержимые связки», — цитирует португальца испанская газета Marca. Отметим, что в 2011 и 2012 годах «Реал» выиграл все три главных футбольных турнира страны: чемпионат, Кубок и Суперкубок.

Также время, проведенное в Испании, запомниться Моуринью случаем, когда этот непоколебимый наставник, по его словам, плакал первый и последний раз во время своей карьеры. Это случилось после полуфинала Лиги чемпионов, в котором «Реал» уступил мюнхенской «Баварии» по пенальти. «Я хорошо это помню. Мы с Айтором Каранкой подъехали к моему дому и плакали в машине», – сказал Моуринью в интервью, отметив, что он считал мадридцев лучшей командой того сезона.

Не мог обойти Жозе стороной вопрос о его тактике, которая, мягко скажем, далеко не самая зрелищная, отчего имеет много противников. Но это не помешало португальцу выиграть кучу трофеев.  «Главное в спорте – добиваться результата. Только он остается в истории. А каким способом ты это сделал – неважно. Тем, кто обвиняет меня в чересчур защитном футболе, я говорю, что история есть история. Ее не изменить. Все сводится к тому, что осталось от истории», – гордо сказал Жозе.

Экс-игрок «Реала»: Я страдал от расизма. Чтобы добиться успеха в «Реале», нужно было стать белым

Букмекерские компании перестанут сотрудничать с английскими клубами

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.