Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Уткин про лучших тренеров в истории: «Мы живем в эпоху Гвардиолы. А величайший – Михелс!»

Поделиться

Известный российский спортивный журналист и футбольный эксперт Василий Уткин прокомментировал ТОП-10 величайших тренеров мира по версии британского издания FourFourTwo и поделился своим мнением по поводу самого лучшего наставника.

Первым номером списка, по мнению английских экспертов, стал сэр Алекс Фергюсон, работавший в «Абердине», сборной Шотландии и «Манчестер Юнайтед». Вторым оказался Ринус Михелс («Аякс», «Барселона», сборная Нидерландов, «Кельн», «Байер»), третьим – Йохан Кройфф («Аякс», «Барселона»). На остальных местах расположились Билл Шенкли, Пеп Гвардиола, Арриго Сакки, Мэтт Басби, Эленио Эррера, Эрнст Хаппель и Валерий Лобановский.

Мнением о каждом из них Уткин поделился в своем видеообзоре не Youtube-канале «Футбольный клуб». Журналист рассказал о том, какие критерии должны быть основными для включения в подобный рейтинг, отметил особенности личности и тактических нововведений каждого специалиста. При этом Василий Уткин во многом не согласился с британцами.

Лучшим тренером мира Уткин считает голландца Ринуса Михелса. «Это действительно величайший тренер всех времен. Да, его нельзя в полной мере считать изобретателем тотального футбола, но мы и не вопрос об изобретении тотального футбола разбирали. Он его роскошно представил и сделал достоянием всех на самом высоком уровне. Величие Михелса самое неоспоримое, оно поддается изучению. Почему же британцы считают величайшим Фергюсона? Потому что у них критерии иные», – считает журналист.

О том, кто еще, по мнению Василия Уткина, должен был оказаться в числе лучших, почему мы живем в эпоху Пепа Гвардиолы, и какие тренеры сборной России достойны упоминания, можно узнать из полного видео его обзора.

Агуэро не включил Марадону в пятерку лучших аргентинских футболистов в истории

Гол Зидана в ворота «Байера» признан лучшим в истории Лиги чемпионов (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.