Матч дня Фрайбург - Байер

Миллиард за «вражеский» стадион? «Милан» и «Интер» строят общую арену за бешеные деньги (ФОТО)

Поделиться

Два итальянских футбольных гранда представили проект нового стадиона в Милане. Арена станет общей для «Милана» и «Интера», как и легендарный «Сан-Сиро». А вот стоить она будет намного дороже.

Стоимость строительства клубы оценили еще в июле прошлого года. Тогда была озвучена цифра 1,2 миллиарда евро. А на днях совместный проект стадиона и прилегающей к нему территории был представлен общественности. Официальная цена «удовольствия» – 1 млрд евро. Проект содержит два варианта строительства арены. Оба впечатляют своей красотой и современностью.

Новая арена появится неподалеку от легендарного стадиона «Джузеппе Меацца» (он же – «Сан-Сиро»), который является общим для двух принципиальных соперников. Она будет вмещать в себя 60 тысяч человек. Окружать ее будет многофункциональный район для болельщиков. Ну а старая арена будет снесена. От нее останутся только нижние трибуны, которые будут использоваться как один из элементов спортивно-развлекательного кластера.

Комплексный проект помимо спортивных и развлекательных сооружений включает в себя зеленую зону общей площадью 106 тысяч квадратных метров. Это примерно в два раза больше, чем имеется на данной территории сейчас. Так же на территории появятся тренажерный зал, скейт-парк, музей спорта, небольшой пруд, беговые и велодорожки.

Напомним, стадион «Сан Сиро», получивший позже имя чемпиона мира Джузеппе Меацца, был открыт в далеком 1926 году, его вместимость – 80 тысяч человек. Не так давно возник риск обрушения арены из-за аномальных колебаний части конструкций.

«Рома» признала белорусский «Слуцк» лучшей командой недели

Дэвид Бекхэм создает команду мечты. Когда она сыграет в МЛС?

 

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.