Матч дня ЦСКА - Фейеноорд

Российский футбол возвращается! Чемпионат РПЛ возобновится 21 июня

Поделиться

Сегодня, 15 мая, РФС принял решение о возобновлении футбольного сезона в стране. Чемпионат Премер-лиги вернется 21 июня, а Кубок России – 24 июня.

Российский футбольный союз на долгожданном Исполкоме 15 мая провел видеоконференцию, по итогам которой было решено доиграть оставшуюся часть сезона 2019-2020 годов. Речь шла о чемпионате Премьер-лиги и национальном Кубке, так как турниры ФНЛ и ПФЛ уже были досрочно завершены ранее.

Как отмечает руководство РФС, к такому итогу участники заседания пришли единогласно. Президент организации Александр Дюков отметил, что на это было несколько веских причин. Полноценное завершение чемпионата, по его мнению, позволит сохранить целостность соревнований, определить победителей и проигравших по спортивному принципу, выявить участников еврокубков и тех, кто покинет РПЛ, а также реализовать все договоренности со спонсорами и партнерами, в том числе касающиеся трансляций футбольных матчей. Еще один важнейший аргумент – болельщики. Они заждались возвращения футбола на экраны.

На официальном сайте РПЛ уже появилась структура календаря оставшейся части сезона. Пока за каждым туром закрепляется один день, но в календаре, который будет сформирован чуть позже, каждый из них может растянуться на 3-4 дня. Так, первые после перерыва матчи РПЛ состоятся 21 июня, на который запланирован 23-й тур. Следом пройдут поединки 1/4 финала Кубка России (24 июня). 24-й тур РПЛ намечен на 28 июня.

Завершиться чемпионат Премьер-лиги должен 22 июля. Финал Кубка России будет проведен 25 июля. Напомним, что оба турнира, как и все соревнования по футболу под эгидой РФС на территории нашей страны, были приостановлены в марте из-за пандемии вируса COVID-19. Причем турниры ФНЛ и ПФЛ официально завершили досрочно по состоянию на 17 марта.

Добавим, что место проведения матчей РПЛ и Кубка России будет определяться с учетом эпидемиологической ситуации. Командам будет разрешено делать в каждой игре по 5 замен

Слуцкий назвал три аргумента, почему он является противником доигровки сезона 

«Милан», «Интер» и ещё семь клубов Серии А готовы бойкотировать тренировки

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.