Матч дня Ахмат - Зенит

Томас Мюллер вошел в историю Бундеслиги: он поставил рекорд турнира по числу «ассистов»

Поделиться

Бессменный форвард мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер установил рекорд высшего эшелона футбольного чемпионата Германии по количеству голевых передач за один сезон. В 30-ти турах он уже два десятка раз удачно ассистировал своим партнерам по команде.

Пока «Бавария» продолжает разрывать Бундеслигу в походе за очередным чемпионством и обновлять рекорды турнира (90 голов в 30-ти турах ранее не забивала ни одна команда), один из ее лидеров тоже переписал престижное достижение. Речь идет о 30-летнем Томасе Мюллере, который выступает за мюнхенцев уже около 13 (!) лет, перейдя в основу из «молодежки».

В минувшем туре чемпионата форвард помог своему клубу одолеть одного из преследователей – «Байера». Игра завершилась со счетом 4:2, а Мюллер отдал две голевые передачи. Тем самым немец установил новый рекорд Бундеслиги по количеству результативных пасов, сделанных одним футболистом за сезон. Лидер сборной Германии обошел по этому показателю двух игроков-легионеров – шведа Эмиля Форсберга из «Лейпцига» и экс-хавбека «Вольфсбурга» Кевина де Брёйне. У обоих по 19 «ассистов», а у Мюллера теперь 20!

Отметим, что подробная статистика в чемпионате Германии ведется лишь с сезона 1992/1993. Но это не делает достижение Мюллера менее крутым. 20 голевых передач в 30-ти матчах – впечатляющий показатель! При этом у нападающего еще и 7 забитых мячей. Всего за «Баварию» он провел 347 встреч и отличился 117 раз, что является четвертым результатом в истории клуба.

Коронавирус оставил Россию без Лиги чемпионов: решающие матчи турнира отдали Португалии

Бэйл застраховал самую важную часть своего тела почти на 100 млн. фунтов

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.