Матч дня Анже - Сент-Этьен

Экс-игрок сборной Беларуси признан виновным в организации договорного матча

Поделиться

Бывший футболист сборной Беларуси по футболу Виталий Ланько был признан виновным в организации как минимум одного договорного матча. Суд Минска уже вынес окончательный вердикт по этому делу и надолго отправил спортсмена-мошенника отбывать наказание в колонию.

Ланько пытался организовать «договорняк» между командами «Нафтан» и «Локомотив» Гомель. Он предложил игроку новополоцкой команды за пять тысяч долларов повлиять на ход игры и обеспечить заказчику нужный результат.

Правоохранительные органы сработали оперативно и задержали экс-футболиста ещё до того, как ему удалось довести свою комбинацию до логического завершения. К слову, свою вину он признал сразу.

Любопытно другое: в 2020 году Ланько получил три года «химии» за организацию договорных матчей и последнее своё преступление пытался совершить уже из исправительных учреждений. Теперь он просидит в колонии три года.

Белорус по ходу своей карьеры успел поиграть и за целый ряд российских клубов, среди которых «Кристалл», «Уралан», «Металлург-Кузбасс», «Луч-Энергия», «Салют» и «Черноморец».

Кто такие капперы и на чем они зарабатывают?

Договорные матчи и их история. Рассуждаем, можно ли приобрести настоящий дог в интернете

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.