Матч дня Лацио - Аталанта

Манчестер Сити — Челси: прогноз и ставка на центральный матч тура в АПЛ

Поделиться

15 января на стадионе «Этихад» в Манчестере состоится ремейк финала Лиги Чемпионов и возможное убийство чемпионской интриги в АПЛ. «Ман Сити» против «Челси», Гвардиола против Тухеля, шейхи против Абрамовича. Стараемся учесть все важные факторы и дать несколько точных прогнозов, которые помогут поднять баблишка.

Расклад до боя

По итогам 21 тура «голубые» лидируют в турнирной таблице АПЛ с 53 очками и идут к защите титула. Ближайший нарушитель спокойствия — «Челси», отстающий на 10 пунктов. Если гости в субботу не сократят отставание, то «Ман Сити» можно короновать и отпускать в свободное плавание по Европе. Скорее всего нейтральный болельщик поддержит гостей ради «закручивая гаек», но признать мощь «горожан» по картинке всё равно придётся. 

Новости и настрой «Манчестер Сити»

Можно сколько угодно пускать пыль в глаза фразами: «Отдайте титул «Манчестер Сити», и мы поедем отдыхать на Мальдивы». В любом случае Пеп Гвардиола гуру мотивации и проблем с ментальным состоянием у «голубых» быть не может. Чего стоит бескомпромиссная серия из 19 побед при одном поражении во всех турнирах. Тем более, когда «пенсионеры» отобрали у «горожан» победу в ЛЧ 2020/21, Гвардиола заработал триггер на фамилию Тухеля. Теперь футболисту «небесно-голубых» лучше не появляться в раздевалке, если в игре против «Челси» случился привоз.

Ставили на победы «Манчестер Сити» весь 2021 год: что из этого вышло?

Потерь по кадрам у «Манчестера» не так много. Проблемы с ковидом конечно были — болел даже главный тренер, но все беды остались позади. Зато сейчас травмы Делапа и Стоунза, как и дисквалификацию Менди, можно пережить. Болезнь Зинченко вообще скорее на пользу всей команде, теперь манчестерскому интернационалу не придётся слушать русский рэп через колонку. Обиден для Гвардиолы разве что отъезд Мареза на Кубок Африки, ведь алжирец был признан лучшим игроком команды в декабре, но выстроенная система найдёт способ скрыть нехватку бойца. 

С чем едет «Челси»

Если мерить человеческими понятиями, то у лондонцев всё в шоколаде. Плей-офф ЛЧ в кармане, вопрос с выходом в финал Кубка решён, 43 очка после 21 тура АПЛ тоже крутой показатель. Против любого тренера Англии Тухель может быть уверен в себе и играть партию с отвлечением на чай, против любого - кроме Гвардиолы. Тут потребуется полная концентрация и обойма фигур. В кубковой игре со «шпорами» как раз была попытка использовать ротацию и сберечь лидеров, но от сложностей на «Этихаде» это не спасёт.

Травмы полевых: Джеймса, Чалобы и Чилуэлла — восполняемые ресурсы. Главная беда — уехавший на КАН Менди, являющийся первым номером клуба. Бэкапа Аррисабалагу никто не возьмётся назвать слабым вратарём, но за последние пару лет испанец практически не покидал банку, а испытание «Тоттенхэмом» в КА далеко не то же самое, что головокружительные карусели «горожан».

Манчестер Сити — Челси: факты личного противостояния

Предстоящая игра станет юбилейной в соперничестве клубов под эгидой Премьер-лиги — 50-я встреча и круглая дата, которую хочется отметить с шампанским. Наглядно показан ход развития отношений — в первых 25 матчах «Ман Сити» выиграл только 3 раза, а в последующих 24 поединках добился 12 викторий.

При действующих главных тренерах насчитывается 4 битвы. В трёх из них сильнее оказывались «аристократы» Тухеля, включая полуфинал Кубка ФА, и финал ЛЧ. Последняя игра состоялась в 6 туре нынешнего розыгрыша АПЛ, где Пеп размочил тренерскую дуэль победой 1:0 на «Стэмфорд Бридж».

Ориентировочные составы на матч Манчестер Сити — Челси:

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Диас, Лапорт, Канселу — Родри, Силва, Де Брюйне, Фоден — Жезус, Стерлинг

Челси: Аррисабалагу — Рюдигер, Сарр, Кристенсен — Хадсон-Одои, Ковачич, Жоржиньо, Аспиликуэта — Вернер, Лукаку, Маунт.

Мнение редакции «Куш в спорте» и прогноз на матч Манчестер Сити — Челси

Если с хозяевами более менее ясно — владение инициативой и игра первым номером, то прочитать план Тухеля куда сложнее. Откровенно отдавать пространство нельзя, да и турнирное положение вынуждает играть на 3 очка — насыщенный центр поля кажется верным вариантом. Тухель любит и умеет располагать на поле одновременно 5-6 полузащитников, что выравняет хотя бы владение мячом. Прогноз на владение мячом (%): Челси (+15) за 1.85. БК Parimatch.

Как бы долго на табло не держались «нули», нервировать это будет в первую очередь гостей. Сохранение отставания в 10 очков никак не помогут «Челси», а размениваться на синицу уважающий себя клуб не станет. В какой-то момент игра обязательно раскроется. Прогноз на 2-й тайм: тотал больше (1.5) за 2.00. БК «Бетсити».

Где смотреть матч Манчестер Сити - Челси

Данную игру, как и положено английский Премьер-лиге, можно будет увидеть в прямом эфире канала «Okko». Также в нашем «Центре ставок» будет синхронизация точного счёта матча Манчестер Сити — Челси и котировки ведущих букмекерских контор в режиме онлайн. Не пропускайте лучший футбол на планете и оставайтесь с «Куш в спорте»!

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
kapper_7616

Да уже всё, ман сити чемпион, понятно же 

7 дней назад
Ответить