Матч дня Флорида Пантерс - Тампа-Бэй Лайтнингс

Вынесен вердикт по арбитру, который судил возможный «договорняк» Мали – Тунис

Поделиться

Футбольные власти Африки вынесли вердикт в отношении арбитра Дженни Сиказве, который успел отличиться на Кубке африканских наций, когда несколько раз раньше времени давал свисток об окончании матча Мали – Тунис (1:0). Спойлер: это не «договорняк», а помутнение рассудка.

Давайте сначала вспомним эту странную историю. Рефери неожиданно дал финальный свисток на 85 минуте, но после возмущений тунисской стороны продолжил встречу. Но и на этот раз арбитр свистнул раньше времени, и даже не думал ничего добавлять, хотя трижды в игру вмешивался ВАР.

Тунис проиграл и требовал переигровки, а болельщики начали обвинять Сиказве в том, что он стал участником договорного матча. Ещё большая шумиха поднялась после того, как всплыли старые грешки судьи, которого в 2018 году отстраняли за коррупцию (потом оправдали).

Организаторам нужно было реагировать, и они выступили с официальными комментариями: никакого «договорняка» не было, а у судьи случилось помутнение рассудка из-за 34-градусной жары. Якобы после матча он был доставлен в больницу с тепловым ударом.

Выводы пусть каждый для себя делает сам. Кубок Африки – это странно.

Кстати, редакция «Куш в спорте» рассказывала, как заработать на Кубке африканских наций, и пока ставки по этому тренду работают почти безотказно и продолжают увеличивать начальный банк.

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.