Матч дня Колорадо Авеланш - Сент-Луис Блюс

Сенегал — Египет: прогноз на финал Кубка африканских наций

Поделиться

6 февраля 2022 года на стадионе «Стад д’Олембе» (Яунде, Камерун) состоится матч за титул сильнейшей команды Чёрного континента. Выиграют ли сенегальцы свой первый AFCON или тернистый путь египтян вознаградится высшей заслугой? Выбираем между Мане и Салахом, даём прогнозы и подбираем проходимые ставки на игру.

Главная интрига дожила до конца

«Мане или Салах?» — именно такой вопрос стоял у фанатов перед стартом Кубка Африки. В окно стучится финал, а однозначного ответа до сих пор нет. Это и превращает предстоящее событие в самый ожидаемый футбольный поединок начала 2022 года.

«Львы Терангии» неукротимы

Сенегал никогда не был чемпионом, но был главным фаворитом до турнира с самым укомплектованным составом среди всех участников. На групповом этапе Мане и компания были бледны и подошли к плей-офф с 5 очками в кармане и разницей голов 1:0.

По-настоящему разрывать и показывать голевой потенциал Сенегал начал только со стадии нокаутов. Недоброжелатели упрекали «львов» в лёгких соперниках на каждом этапе, но сами подопечные Сиссе не опускались до критической опасности. 

«Фараоны» идут за восьмым Кубком

Египтяне самые титулованные на Кубке африканских наций, однако Салах и компания не имеют к этому никакого отношения. Последний из семи своих трофеев Египет добыл в далёком 2010 году, а солировал в сборной на тот момент Зидан, Мохаммед Зидан из дортмундской «Боруссии».

На Кубке Африки 2021 «фараонам» никто не стал выстилать ковровую дорожку. Начали парни Кейруша с поражения от Нигерии, после чего пришлось выживать в каждой игре. На Салахе сидели по 3 соперника, а других голеодоров в составе не оказалось.

Когда всё могло оборваться

Сенегал ни разу не оказывался на краю пропасти, а вот Египет пару раз даже свесил ножку над обрывом. Ни одна битва «фараонов» в плей-офф не завершилась в основное время — Марокко удалось дожать в дополнительное время, а с Кот-д’Ивуаром и Камеруном игралась лотерея через серии пенальти.

История личных встреч

Дороги соперников пересекались целых восемь раз и случалось это либо на Кубках Африки, либо в квалификации к Чемпионатам Мира. Четырежды сильнее оказывались сенегальцы, ещё три сражения выиграли египтяне, однажды был заключен мир. Стоит ли всерьёз примеряться к прошлому — едва ли. Последний круглый стол был в 2014 году.

Прогнозы и советы «Куш в спорте» на матч Сенегал — Египет

Показательны поступки. Пока Мане говорил в интервью, что его команде непринципиален соперник по финалу, египетская федерация начала запрашивать перенос «золотой» игры с воскресенья на понедельник. Уверенность и дуэль взглядов остаётся за «львами». Поставить на Сенегал в букмекерской конторе «Винлайн» можно с коэффициентом 2.16, а при ставке от 1000 рублей вы приблизите себя к кэшбэку в конце месяца. «Плюшек» в Winline предостаточно, так что не лишним будет зарегистрироваться и получить аккаунт.

Как бы это не было абсурдно, но у сборной с острием в виде Салаха проблемы с атакой. Вернее до форварда «Ливерпуля» попросту не могут доставить мяч и переключить внимание защитников. Напомним, что ворота Сенегала защищает лучший вратарь мира Менди — как вариант рассмотреть пари «Египет не забьёт» за 1.95.

Стоит отметить, что в полуфинале Египет лишится собственного тренера из-за удаления, а без португальского специалиста на бровке неизбежно упадёт дисциплина. Считаем, что возле ворот «фараонов» будет достаточно жарко — Сенегал забьёт во втором тайме за 1.89.

Где смотреть матч Сенегал — Египет

«Матч ТВ» не готов пропустить такое крутое событие, так что в 22:00 по мск все дружно включаем телевизоры. Подогреть интерес к матчу Сенегал — Египет можно в нашем «Центре ставок» и без каких либо вложений. Заключайте виртуальные пари и соревнуйтесь с другими пользователями за реальные деньги!

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.