Матч дня Германия - Чехия

Прогноз на матч Барселона — Наполи: крутая заруба Хави и Спаллетти в 1/16 финала Лиги Европы

Поделиться

В четверг 17 февраля 2022 года стадион «Камп Ноу» (Испания, Барселона) станет местом боевых действий для двух амбициозных футбольных клубов. Местная «Барселона» примет итальянский «Наполи». Форма, мотивация, проблемы... Открываем досье на «бойцов», залезаем под кожу и определяемся с проходимыми ставками.

Положение «Барселоны»

«Каталонцы» начинали евросезон в Лиге Чемпионов, где соперничали с «Баварией», «Бенфикой» и киевским «Динамо». В лучшие времена «сине-гранатовые» могли рассмеяться всем в лицо, но в кампании 2021/22 клоун оказался в отражении зеркала. Без Месси и с Куманом у руля «Барса» вообще могла остаться без евровесны. Благо, что боссы клуба вовремя вразумились. Кумана уволили в начале ноября, назначили Хави и уже молодой тренер спас место в Лиге Европы, опередив киевлян.

То, что испанцы не в гармонии с собой, ярче всего говорит позиция в Ла Лиге. «Барса» только четвёртая в турнирной таблице национального чемпионата, с безнадёжным отставанием от мадридского «Реала» на 15 очков. Однако позитивные проблески двухмесячного труда Хави прорастают — в последних пяти турах добыто 11 очков и это лучший показатель по лиге.

Куда движется «Наполи»

«Партенопейцы» начинали сезон сразу с Лиги Европы, где бодались со «Спартаком», «Лестером» и «Легией». Группа оказалась боевой, и интрига держалась вплоть до последнего тура. Победа над «лисами» (3:2) на падающем флаге вывела итальянцев в «нокауты» со второй строчки следом за россиянами. В пролитом поте неаполитанцы виноваты сами, нечего было дважды проигрывать москвичам.

Несмотря на приключения на международной арене, банда Спаллетти всё равно выглядит крепко сбитой и устойчивой на ногах. В Чемпионате Италии «голубые» держатся в лидирующей тройке с «Миланом» и «Интером» и претендуют на «скудетто»! Хорошую форму выдают недавние результаты — 13 очков за пять игр при разнице мячей 10:2.

Мотивация и ДНК турнира

Звучит странно, но «Барсе» не хватает опыта выступлений в ЛЕ. «Каталонцы» не опускались во второй по значимости клубный турнир на протяжении 17 лет! В Кубке УЕФА 2003/04 испанцы проиграли «Селтику» в 1/8 финала. Тем не менее воротить нос от Лиги Европы подопечные Хави не имеют морального права. За фамилиями сегодняшних «сине-гранатовых» не стоят трофеи и некст-гену нужно доказывать право ношения эмблемы на груди. Да и выиграть ничего другого всё равно не удастся, из Кубка Испании уже вылетели, а отставание в Ла Лиге не закрыть.

Что касается «голубых», то эти парни ходят в Лигу Европы, как к себе домой. Для «маленьких ослов» это рекордный девятый выход в плей-офф Лиги Европы, столько же у «Аякса» и «Олимпиакоса». Поскольку Неаполь не является конвейером по заработку титулов, бороться Инсинье и компания будут на всех фронтах. Главное не захлебнуться в погоне за двумя зайцами — шанс на дубль в Серии А и Лиге Европы сохраняется.

На кого можно не рассчитывать

«Барселона» несёт довольно тяжёлые потери перед матчем. Умтити, Фати, Роберто, Бальде травмированы не первый день и достаточно тяжело. За здоровье Ланге и Депая бьются доктора, но шансов немного. Араухо сломался в последний момент — на выходных в матче с «Эспаньолом» (2:2). Для Дани Алвеса не хватило места в заявке.

По «Наполи» тоже есть новости, но куда менее печальные. Политано и Лосано получили травмы, а Туанзебе не попал в заявку. В сложившемся размене балл уходит итальянцам.

История личных встреч

Турнирные пути команд до сих пор свелись лишь раз — в 2020 году на стадии 1/8 Лиги Чемпионов. По сумме двух матчей сильнее оказались «каталонцы» (4:2), а за победителей забивали Месси, Суарес, Гризманн и Лангле. Первые трое сменили клубную прописку, а последний перебивается между лазаретом и скамейкой. Будет ли у будущего новые герои?

Предполагаемые составы на матч Барселона — Наполи

Барселона: Тер Штеген — Даст, Пике, Гарсия, Альба — де Йонг, Бускетс, Педри, Гави — Траоре, Обамеянг

Наполи: Оспина — Ди Лоренцо, Рахмани, Кулибали, Руй — Лоботка, Руис, Эльмас, Зелинский — Инсинье, Осимхен

Прогнозы и советы «Куш в спорте» на матч Барселона — Наполи

«Каталонцы» сейчас далеки от формы гиганта и выступят против неаполитанцев без превышения в массе, а отсутствие страха друг перед другом сыграет на руку зрелищности. Считаем, что соперники сумеют навредить друг другу, и большая инициатива к изменению счёта последует от «партенопейцев».

Хави невероятно требовательный тренер и заставляет подопечных доминировать с первых минут. В последнее время «каталонские» футболисты лучше отзываются на установки и вскрывают вражескую оборону в первые 45 минут игры. В ворота «Атлетико» две недели назад сразу «трёшка» залетела:

Прогноз: 1-й тайм «Барселона» забьёт за 1.80 («Winline»)

Если речь заходит о «Наполи» и еврокубках, то готовьте попкорн. В последних семи матчах Лиги Европы парни Спаллетти скатали «верх» и с подходящим соперником с радостью повторят излюбленный мув:

Прогноз: Тотал больше (2.5) за 1.75 («Fonbet»)

Где смотреть матч Барселона — Наполи

Не спешите в панике переключать каналы. Трансляция будет по «Матч! Футбол 1» и начнётся в 20:45 по мск. Также находите игру Барселона — Наполи в нашем «Центе ставок», ведь с пари азарт от просмотра возрастёт в разы! Мало ли в конце месяца окажетесь в призах?

Кого поддержите в матче Барселона — Наполи?
Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.