Матч дня Германия - Швейцария

Прогноз на матч Зенит — Бетис: можно ли подготовиться к лидеру Ла Лиги через Кубок Атлантики

Поделиться

В четверг 17 февраля 2022 года на стадионе «Газпром Арена» (Россия, Санкт-Петербург) пройдёт матч 1/16 финала Лиги Европы между российским «Зенитом» и испанским «Бетисом». В какой форме пребывает чемпион России во время паузы РПЛ и с какими трудностями может столкнуться клуб из Севильи? Выясняем факты и заключаем пари.

Страшен ли «Зенит»

Подопечные Семака довольно бесславно попали в Лигу Европы, опустившись сюда из Лиги Чемпионов. Почему бесславно? Потому что нанести существенный ущерб «Челси» и «Ювентусу» так и не удалось. В турнире сильнейших удалось опередить только совсем скромный «Мальмё» и получить очередной удар по завышенному либидо.

Во внутреннем чемпионате «Зенит» также не может разрешить все свои проблемы. «Сине-бело-голубые» возглавляют турнирную таблицу, но опережают московское «Динамо» лишь на два очка. Тем не менее на повестке дня совсем другое — зимой был продан лидер нападения Азмун, а о физических кондициях оставшейся команды можно только догадываться, ведь зимой в нашей Премьер-лиге не играю.

Что из себя представляет «Бетис»

Неподготовленный болельщик может считать, что в Испании есть только «Атлетико», «Реал Мадрид» и «Барселона», иногда к ним присоединяется «Севилья». Однако время меняются и сегодня вышеперечисленную компанию разбавляет детище Пеллегрини. Чилийского специалиста списали с Олимпа управленцев после «Реала» и «Ман Сити», но Мануэль полон решимости вернуться в число сильнейших. По своему подобию Пелле подобрал и команду — футболистов, которым не удалось заиграть на уровне суперзвёзд скорее из-за неподходящей модели, чем по отсутствию мастерства.

В «нокауты» испанцы продрались через группу с «Ференцварошом» и «Селтиком», пропустив вперёд себя только «Байер». Однако куда больший показатель силы «бетикосов» в Примере. «Огурцы» идут за бронзовыми медалями Ла Лиги и держат график без сбоев на протяжении всех 24 минувших туров. Плюс ко всему до сих пор живёт надежда на победу в Кубке Испании — «Бетис» одной ногой в финале после победы над «Райо Вальекано» (2:1) в первом полуфинале.

Что может помещать показать игру

У российского клуба официально в травмированных только Крицюк и Ловрен. Однако в первую очередь тревожно за другое — команда не имеет практики ответственных официальных матчей в 2022 году, а на январских сборах петербуржцев ещё и ковид косил. К Кубку Атлантики все вылечились и смотрелись достойно, только в сравнении с чем — в играх с немотивированными датчанами.

Испанцы летят в Санкт-Петербург со своими тараканами. Из-за травм за гостей не сыграют Браво, Камараса, Монтойя и Родригес. По болезни не явится Каналес, а Фекир не выйдет на газон из-за красной карточки. Среди всех этих потерь самая весомая — последняя. Фекир умеет всё и пребывает в завидной форме, как раз в воскресенье «двушку» отгрузил в ворота «Леванте».  

История личных встреч

Психи статистики не смогут покопаться в залежах интересных данных. Команды сыграли между собой всего одну игру, причём товарищескую. В феврале 2015 года «Зенит» победил со счётом 3:0, а забивали тогда дважды Халк и ещё раз Рязанцев. Приятно, но то был совершенно непохожий на сегодняшний «Бетис», да и «Зене» супергорой сейчас бы пригодился.

Предполагаемые составы на матч Зенит — Бетис

Зенит: Кержаков — Адамов, Алип, Круговой, Чистяков — Ерохин, Мостовой, Оздоев, Сутормин — Дзюба, Юри Алберто

Бетис: Силва — Беллерин, Песселья, Бартра, Морено — Гонсалес, Карвалью, Тельо, Родри, Гуардадо — Инглесиас

Прогнозы и советы «Куш в спорте» на матч Зенит — Бетис

Пусть гости без Фекира, но даже так шансы испанцев на успех смотрятся выше. От штаба Семака потребуется какая-то сумасшедшая работа, чтобы обеспечить Дзюбу и компанию тонусом на все 90 минут. Считаем, что коронавирус среди первого январского сбора станет хорошей отмазкой для неудачи, как и продажа Азмуна. Новичок Юри Алберто может и талант, но парню 20 лет и за пределы Бразилии он ранее по карьере не выезжал. 

Невозможно подготовиться к плей-офф еврокубка без официальных игр, когда среди сбора половина команды переболело ковидом. Не верим в пик формы россиян и ждём кризис в последние полчаса игры. Испанцы найдут путь к воротам «Зенита» ближе к заданному времени:

Прогноз: 2-й тайм «Бетис» забьёт за 1.80 («Parimatch»)

«Бетикосы» вторая лучшая команда Испании по игре в гостях, лучше только мадридский «Реал». Жить среди волков и бояться овец точно не про гордых «зеленушек»! Пеллегрини едет в Россию побеждать:

Прогноз: Победа «Бетиса» с форой (0) за 2.15 («Марафон Бет»)

Где смотреть матч Зенит — Бетис

Родной «Матч ТВ» не лишит нас возможности обзавестись парой новых седых волос! Так что в 20:15 по мск уже можем садиться перед телевизорами и держать кулачки. В нашем «Центе ставок» среди тысяч спортивных событий игра Зенит — Бетис также будет представлена широкой росписью. Заключайте бесплатные пари на нашем сайте и боритесь за призовой фонд конкурсов!

Как собираетесь ставить на матч Зенит — Бетис?
Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Par_rain

По стартовому составу не очень согласен, у Алексея получился, мне кажется, некоторый крен в сторону патриотизма. Во-первых, неужели бразильцы дружно почти всей компанией на лавке останутся?! Кроме этого, Алип не заявлен на Лигу Европы. Тут вопрос, сыграет ли Семак в 3 центральных, что логично, учитывая лихость Бетиса в атаке и одновременно с этим нарастающую нервозность испанцев, если забить не получается, чем дальше, тем больше, или же сыграет с более привычными двумя защитниками в центре. Возьмем вариант с двумя центральными, тогда Кержаков (не сильно удивлюсь Одоевскому) - Караваев и Дуглас Сантос по краям, в центре Ракицкий и Чистяков, перед ними Барриос с Венделом (бразилец должен был уже окончательно восстановиться), треугольник атакующих хавбеков - Кузяев, Клаудинью и Малком, в атаке... ну, все равно, наверное, все же Дзюба. Если с тремя центральными, то  к Ракицкому и Чистякову можно поставить и Барриоса, и того же Дугласа Сантоса, у обоих опыт есть, и неплохо они там смотрелись. Караваев и Кузяев могут закрыть всю бровку каждый. Вендел, Клаудинью и Малком и при этом раскладе будут на поле, а дальше возможны варианты.

3 месяца назад
Ответить