Матч дня Калгари Флеймс - Эдмонтон Ойлерз

Прогноз на матч Бетис — Зенит: удастся ли чемпиону России отыграться в ответном матче 1/16 Лиги Европы

Поделиться

В четверг 24 февраля 2022 года на стадионе «Бенито Вильямарин» (Испания, Севилья) пройдёт ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Бетисом» и «Зенитом». Какие шансы у петербуржцев и почему «бетикосы» могут внезапно посыпаться? Вскрываем детали и подбираем обнадёживающие ставки.

Что было в первом матче

17 февраля команды встречались на «Газпром Арена» и показали неожиданно яркий футбол в стартовые 45 минут. В первом тайме зрители увидели пять голов, а у тренеров чуть не выпали волосы от ошибок футболистов в обороне. После перерыва эмоции успокоились и началась игра без ворот, причём в прямом смысле — ударов в створ больше не было. Финальный свисток зафиксировал неизменный после дебюта счёт — 3:2 в пользу испанцев.

Переключение «Бетиса»

В Ла Лиге сейчас разгар сезона и подопечные Пеллегрини в самом эпицентре событий. Фекир и компания обороняют текущее третье место в Примере от «Барселоны» и стараются нагнать самого принципиального врага — «Севилью». Именно национальный чемпионат является главным фронтом действий «геополитов».

В воскресенье «зелено-белые» принимали дома «Мальорку» и оказались сильнее со счётом 2:1, сократив отставание от второго места до пяти очков! Более того, на этой неделе пройдёт севильское дерби, где победа максимально приблизит «зелёных» к серебру Примеры.

У «Зенита» есть только путь

Россиянам было нечем заняться на выходных из-за паузы в РПЛ, так что футболисты тренировались и подводили себя к оптимальным кондициям. По первому матчу с «Бетисом» ребята Семака смотрелись крепко — не поплыли при счёте 0:2 и выглядели активно во втором тайме. Для первой официальной игры в 2022 году это более чем достойный результат.

Перед поездкой в Севилью руководство «сине-бело-голубых» во многом лукавит. Аршавин, являясь вице-президентом клуба, утверждает, что шансов пройти в 1/8 финала Лиги Европы будет мало и придётся в основном обороняться. Не знаем, как легенде Петербурга, но нам всё не столь очевидно. 

Что может повлиять на игру

Серьёзное давление на испанцев оказывает календарь, когда на чаше весов медали Ла Лиги и 1/8 Лиги Европы, то выбор отпадает сам собой. Однако приятное усиление для хозяев в том, что на поле появится лидер — Фекир не играл в Питере из-за дисквалификации, но теперь выльет двойную угрозу. Француз умеет на поле всё и следить за этим парнем нужно особенно внимательно.

За «Зенит» обязана сыграть чёткий фокус — для россиян до возобновления Премьер-лиги существует только еврокубок. Также надежду стоит возложить на погоду, в четверг в Севилье ожидается дождь. По игре в мокрую погоду жители Финского залива обязаны разделывать севильцев под орех.

История личных встреч

До игры недельной давности противники пересекались лишь однажды. Было это даже в неофициальном матче. Товарищеская игра 2015 года завершилась победой «Зенита» со счётом 3:0, а лидером россиян был Халк — не зелёный мутант из «Марвел», но тоже сильный футболист.

Предполагаемые составы на матч Бетис — Зенит

Бетис: Силва — Сабали, Песселья, Гонсалес, Морено — Родригес, Гуардадо, Фекир, Хоакин, Тельо — Иглесиас

Зенит: Кержаков — Сантос, Ракицкий, Барриос, Чистяков, Караваев — Клаудиньо, Вендел, Кузяев, Малком — Дзюба

Прогнозы и советы «Куш в спорте» на матч Бетис — Зенит

Как бы Семак не пытался, но сыграть от обороны больше не удастся — нужно отыгрываться. Даже при игре в пять защитников «сине-бело-голубые» будут раскрываться, что толкнёт тоталы вверх. Несмотря на опасение Аршавина, большая инициатива обязана исходить от россиян.

В первом матче «зенитовские» бразильцы переигрывали соперника в центре поля и вряд ли они несвойственную себе тревожность на выезде. Забивать придётся обязательно, так что обойти столь вкусный коэффициент мы не вправе:

Прогноз: Индивидуальный тотал «Зенита» больше (1) за 1.78 («Бетсити»)

Пари вовсе не из-за патриотических начал. В Питере Семак развеял главное сомнение — его команда физически готова отыграть 90 минут, а после недельного отдыха и все 120! Тогда как решимость «Бетиса» идти до упора сомнительна — медали Ла Лиги манят не хуже Кольца Всевластия:

Прогноз: Выход «Зенита» в 1/8 финала за 5.00 («Марафон Бет»)

Где смотреть матч Бетис — Зенит

Надежду на чудо российскому болельщику будет готов подарить телеканал «Матч ТВ». Только не переработайте днём, ведь стартовый свисток в 23:00 по мск — важно не уснуть до игры. Также находите событие Бетис — Зенит в нашем «Центе ставок», так вы заключите пари на виртуальные доллары, не потратите реальные деньги и вклинитесь в борьбу за настоящий призовой фонд! 

Кто пройдёт в 1/8 финала из пары Бетис — Зенит
Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.