Матч дня Челси - Лестер Сити

Прогноз на матч Спартак — ЦСКА: удастся ли командам зажечь в дерби после зимней паузы РПЛ

Поделиться

В субботу 26 февраля 2022 года на стадионе «Открытие Арена» (Россия, Москва) состоится матч 19 тура российской Премьер-лиги между «Спартаком» и ЦСКА. Кто окажется сильнее в новой главе великого противостояния? Встречаем команды из отпуска, определяемся с их состоянием и выбираем проходимые ставки.

Чем необычно данное дерби

Главное, что стоит обсудить «на берегу» — отсутствие на трибунах фанатских секторов, причём в полном объеме. Подобную акцию придумали сами болельщики в качестве бунта против введения Fan ID. Получается, что фактор домашней арены сразу обесценивается.

Важно начать с победы и с точки зрения психологии. Не забываем, что сезон Премьер-лиги разбит неравномерно, и доиграть остаётся всего 12 туров. После полноценного отпуска вкатываться трудно, а облегчить адаптацию могут только три очка нахрапом.

«Спартак» в неопределённости

Удивительная история, если Ваноли в первом же своём официальном матче у руля «красно-белых» возьмёт, да и выиграет дерби! Фанаты возьмут итальянца на руки, правда допускается подобное развитие событий с большим трудом. В товарищеских играх «гладиаторы» так и не проверили себя ни на одном по-настоящему крепком сопернике.

До сих пор вызывает недоверие опыт нового главного тренера. Ваноли, хоть и поработал в «Челси» и «Интере», не был там главным, а лишь ассистировал. Комично, если очередной «кот в мешке» не оправдает себя, выставив великий клуб на посмешище. Хотя, куда падать? «Спартак» сейчас и так на 9-м месте в турнирной таблице с запасом от зоны вылета в четыре очка.

ЦСКА в погоне за Лигой Чемпионов

Текущая 4-я позиция «армейцев» в РПЛ абсолютно никого не смущает. В первый год работы Алексею Березуцкому были готовы простить любое место до 12-го, а тут зона еврокубков. В последнее время «красно-синие» не боялись играть контрольные матчи и с достаточно крепкими командами — победа над «Мурсией» (3:0) из Сегунды дорогого стоит, как и ничья с упёртым «Рубином» (1:1).

В зимнее трансферное окно «кони» не сидели сложа копыта. Возможно, разыгралась жажда побороться за место в топ-2 и ЛЧ. В аренду до лета были куплены топовые для России АПЗ Язычи из «Лилля» и ОПП Гбамин из «Эвертона». Зная, что Гинер ничего не делает зря, напряжение в шапке РПЛ нарастает!

История личных встреч

Если брать отсчёт со времён СССР, то команды сыграли между собой 194 игры. Однако посмотреть полную статистику из «Википедии» вы можете сами. В первом круге сезона 2021/22 сильнее были «армейцы» (1:0), а единственный гол забил Заболотный, отпраздновав свою неотразимость красной карточкой. Заглядывать в более бородатые времена нет никакого смысла — то были совсем другие персонажи.

Предполагаемые составы на матч Спартак — ЦСКА

Спартак: Максименко — Рассказов, Джикия, Жиго, Айртон — Промес, Бакаев, Мозес, Игнатов, Зобнин — Соболев

ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, Бийол, Дивеев, Фернандес — Зайнутдинов, Обляков, Ахметов, Дзагоев — Заболотный, Эджуке

Прогнозы и советы «Куш в спорте» на матч Спартак — ЦСКА

Как минимум это поединок двух равных команд. Так что по букмекерским котировкам пари в пользу гостей смотрятся оправданным риском. Домашняя арена без фанатов не даёт преимущества ребятам Ваноли, да и команда за время сборов не успела в полной мере втянуться в философию нового тренера. В боевых условиях «красно-белым» будет трудно, особенно против «армейцев», стремящихся отгрызть кусок пирога от Лиги Чемпионов 2022/23.

В первой половине сезона команда ЦСКА выглядел стабильнее и вряд ли «Спартак» в первом же официальном матче с новым тренером прыгнет выше головы. Не станем лезть в чистый исход из-за высокой вероятности ничьей, так что сыграем со страховкой:

Прогноз: ЦСКА победит с форой (0) за 2.09 («Марафон Бет»)

Березуцкий сам был защитником и решил строить команду на том, что понимает лучше всего. После 18 туров РПЛ средний тотал матчей ЦСКА составил 2.1 — меньше только у «Урала». Когда на кону появилось ещё и место в еврокубке, то плечи точно не будут оголены:

Прогноз: Тотал меньше (2.5) за 1.82 («Бетсити»)

Где смотреть матч Спартак — ЦСКА

Здесь мы не будем оригинальны, если скажем, что трансляция будет по каналу «Матч ТВ». Садитесь перед экранами в 19:00 по мск и постарайтесь получить удовольствие от нашего футбола. Также советуем заключать пари в «Центре ставок». Игра Спартак — ЦСКА, как и тысячи других, уже доступна для прогнозистов. Угадывайте итоги спортивных событий и выигрывайте денежные призы от «Куш в спорте»!

В каких цветах смотрите матчи Спартак — ЦСКА
Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.