Матч дня Рома - Фейеноорд

Барселона — Галатасарай: прогноз на первый матч 1/8 финала Лиги Европы

Поделиться

В четверг 10 марта 2022 года на стадионе «Камп Ноу» (Испания, Барселона) состоится первый матч 1/8 финала Лиги Европы между «Барселоной» и «Галатасараем». Оправдают ли хозяева статус фаворита турнира или своенравные турки удивят весь футбольный мир? Разбираемся в состоянии сторон и подбираем лучшие ставки на игру.

«Барселона» на подъеме

С каждой неделей под рукой Хави «сине-гранатовые» становятся всё сильнее. Позорные мучения с середняками Ла Лиги в прошлом, теперь «Барса» готова одерживать победы «под заказ». За последние две недели атака «каталонцев» успела забить по четыре мяча в ворота «Валенсии», «Наполи» и «Атлетико», а также одержать волевую победу в гостях над «Эльче» (2:1).

В плей-офф топ-16 ЛЕ испанцы попали по закрученному сценарию. Начинался евросезон «блауграны» в Лиге Чемпионов, но на групповом этапе турнира сильнейших наших героев обошли «Бавария» и «Бенфика», опередить удалось лишь киевское «Динамо». Далее «Барселона» пошла на понижение в Лигу Европы, где на стадии 1/16 остановила «Наполи» (5:3 по сумме двух матчей).

В лазарете «каталонцев» пребывают Бальде, Роберто, Умтити и Фати. Также не сможет помочь Алвес — бразилец не был заявлен в турнир на стадии регистрации состава.

«Галатасарай» в кризисе

«Львы» имеют богатую историю и ходят в числе прославленных турецких грандов. Однако в текущем сезоне эту команду не боятся даже никому не известные клубы Суперлиги. «Галатасарай» занимает только 12-е место в турнирной таблице национального первенства и имеет больше шансов вылететь в Первую лигу, а не подняться хотя бы до квалификации Лиги Конференций.

Несмотря на беды внутренней кухни, турки славно прошли через осенний этап ЛЕ. На групповом этапе с 12 очками «Галатасарай» финишировал выше «Лацио», «Марселя» и «Локомотива». Тем не менее тренерская отставка всё равно случилась — Терим уступил место Торренту.

В Каталонию из-за повреждений у «львов» не отправятся Арслан, Йылмаз и Фегули. Особую грусть испытает ветеран Туран, успевший поиграть в майке «Барселоны», но также травмированный на данном этапе сезона.

История личных встреч

Клубы часто пересекались между собой на рубеже веков и каждый раз это происходило под гимн Лиги Чемпионов. Пять раз сильнее оказывались испанцы, дважды команды расходились миром и только в 1994 году в Стамбуле «Галатасарай» победил со счётом 2:1. Относиться к страницам прошлого всерьез не стоит — последняя встреча датирована 2002 годом.

Предполагаемые составы на матч Барселона — Галатасарай

Барселона: Тер Штеген — Дест, Араухо, Пике, Альба — Педри, Бускетс, Де Йонг — Дембеле, Обамеянг, Гави

Галатасарай: Пенья — Буй, Нельссон, Маркан, Ван Анхолт — Антальялы, Пульгар, Калынч, Бабел, Актюркоглу — Гомес

Прогнозы и советы «Куш в спорте» на матч Барселона — Галатасарай

Если бы этот матч состоялся в начале осени, то результат мог вызывать сомнения. Сейчас — испанцы превосходят соперника на всех уровнях, начиная с ментальности и заканчивая составом. «Каталонцы» приложат максимум усилий, чтобы гарантировать себе следующий раунд уже сейчас. Поездка в Стамбул станет формальностью.

Настрой и разница в классе сделают своё чёрное дело по отношению к турецкой команде. «Львы» не могут сохранить свои ворота на замке даже в Суперлиге, так что «дети» Хави сумеют наколотить целую авоську мячей:

Прогноз: Индивидуальный тотал «Барселоны» больше (2.5) за 1.70 («Winline»)

За 20 предыдущих игр во всех турнирах «Барса» сохранила свои ворота на замке лишь трижды. Вполне оправданный риск, чтобы поверить в то, что каждая из сторон сумеет отличиться:

Прогноз: «Обе забьют» (да) за 2.20 («Бетсити»)

Где смотреть матч Барселона — Галатасарай

Телеканал «Матч ТВ» взял на себя обязательства по трансляции, так что включайте экраны в 23:00 по мск. Также находите игру Барселона — Галатасарай в нашем «Центре Ставок». Предсказывайте итоги спортивных событий точнее экспертов и выигрывайте денежные призы.

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

как же жёстко весь мир влетел на Барсе...

2 месяца назад
Ответить