Матч дня Челси - Лестер Сити

Аякс - Бенфика: кто окажется сильнее в ответном поединке 1/8 финала Лиги Чемпионов?

Поделиться

Во вторник 15 марта 2022 года на стадионе «Йохан Кройф Арена» (Нидерланды, Амстердам) путёвку в четвертьфинал Лиги Чемпионов оспорят «Аякс» и «Бенфика». «Орлы» сотворят сенсацию или «божьи сыновья» продолжат возвращать величие голландского футбола? Рассматриваем форму команд и подбираем ставки на игру.

Первый матч Бенфика — Аякс

В Лиссабоне 23 февраля, несмотря на фактор домашней арены, португальцев считали андердогами. По линии «Винлайна» на «Бенфику» давали коэффициент 4.70, ничья оценивалась за 4.20, а победу «Аякса» предлагали за 1.72.

В целом котировки отразили характер игры — голландцы действительно диктовали условия и дважды вели в счёте. Однако добиться победы подопечным тен Хага не удалось — ничья 2:2. Интрига сохранилась!

Обзор матча Бенфика — Аякс (23.02.22)

Состояние «Аякса» 

На внутренней арене «божьи сыновья» более чем хороши — 20 побед, 3 ничьи и 3 поражения позволяют команде удерживать лидерство в Эредивизи, а разница мячей составляет 77:11! Ближайший преследователь в чемпионате — ПСВ с дефицитом в пять очков при одном матче в запасе.

В Европе ребята тен Хага также проводят убедительную кампанию. В группе со «Спортингом», дортмундской «Боруссией» и «Бешикташем» голландцы вообще не потеряли ни единого очка — 18 из 18! Приятным бонусом владеет форвард «Аякса» Аллер, с 10-ю голами ивуариец участвует в гонке за «Золотой бутсой» ЛЧ, уступая только Левандовскому.

Обращаясь к лазарету, тревога голландцев связана лишь с одной позицией — вратарской. Первый номер Песвер травмирован, как и третий голкипер Стекеленбург. Остаётся только Онана, который чудит даже в Чемпионате Нидерландов с безнадёжными андердогами. Из полевых игроков поломаны Гортер и Клайбер, но это не так важно.

Готовность «Бенфики»

«Орлы» претендуют на то, чтобы второй год подряд остаться с бронзовыми медалями португальской Примейры. Парни Версиссимо сыграли на тур больше, но всё равно отстают от «Спортинга» на три очка, а от «Порту» на девять. Гордиться «Бенфика» может только тем, что их нападение больше всех забивает — 66 мячей, даже у «драконов» только 63.

Европейские приключения лиссабонской команды поистине интересны. Победы над московским «Спартаком» и ПСВ в квалификации, а также борьба с «Баварией», «Барселоной» и киевским «Динамо» на групповом этапе ЛЧ. Неудивительно, что на внутренней арене образовалось отставание — международный фронт отобрал слишком много сил.

В списках травмированных давно и надолго прописались Верисимо, Пинью и Сеферович — троицу можно даже не считать боевыми единицами, коллектив научился обходиться без них. Под сомнением участие Яремчука — по официальной информации украинец болеет.

История личных встреч

Если не рассматривать поединок первого круга 1/8 финала, то за последние годы клубы помнят только одно пересечение — на групповой стадии Лиги Чемпионов 2018/19. В Португалии тогда была расписана ничья (1:1), а в Нидерландах домашние взяли верх (1:0).

Предполагаемые составы на матч Аякс — Бенфика

Аякс: Онана — Мазрауи, Схюрс, Блинд, Тальяфико — Классен, Гравенберх, Антони, Бергейс, Тадич — Аллер

Бенфика: Влаходимос — Гримальдо, Морато, Вертонген, Лазаро — Силва, Вайгл, Таарабт, Гонсалвеш — Рамос, Эвертон

Прогнозы и советы «Куш в спорте» на матч Аякс — Бенфика

Голландцы доминировали в первом поединке на выезде, так что дома их давление окажется ещё существеннее. Тем не менее ждать лёгкой виктории хозяев тоже наивно — оборона «аяксидов» слишком неуверенна в последних матчах после травмы основного вратаря. Любителям триллеров с активным экшном матч строго рекомендован к просмотру! 

Самой верной ставкой смотрится обоюдный огонь. «Аякс» фаворит и априори обязан созидать, но и «Бенфика» на правах самой забивающей команды Португалии не останется в стороне. Если «Каламбур», «Валвейк» и «Гоу Эхед Иглс» забивают Онане по два гола в Голландии, то чем хуже «орлы»:

Прогноз: Обе забьют за 1.51 («Fonbet»)

Лобовая победа «Аякса» оценена слишком дёшево, так что попробуем комбинацию. Обе команды тяготеют к атакующей философии и не станут перестраиваться — они всё равно не умеют играть на удержание. Ждём голы со всех сторон, но с большей реализацией хозяев:

Прогноз: Победа «Аякса» и тотал больше (2.5) за 1.75 («Бетсити»)

Где смотреть матч Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм

За прямой трансляцией в 22:45 по мск придётся отправиться на «Матч! Футбол 1», повтор в 02:00 можно увидеть по «Матч ТВ». Не забывайте про событие Аякс — Бенфика и в нашем «Центре Ставок». «Куш в Спорте» уважает своих прогнозистов и регулярно одаривает подарками самых удачливых.

Кто выйдет в четвертьфинал ЛЧ из этой пары?
Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Невероятно. Не зря Спартак в лч не попал... 

2 месяца назад
Ответить
angi959

Матч будет скорее всего низовым и я бы рассмотрел вариант П1 + ТМ 2,5, можно страхануться и взять комбинацию П1 + ТМ 3

2 месяца назад
Ответить