Матч дня Рома - Фейеноорд

Прогноз на матч Бенфика — Ливерпуль: Салах не заметит португальцев на пути к трофею Лиги Чемпионов

Поделиться

Во вторник 5 апреля 2022 года на арене «Эстадиу да Луж» (Португалия, Лиссабон) состоится матч 1/4 финала Лиги Чемпионов между «Бенфикой» и «Ливерпулем». Способны ли хозяева на сенсацию или подопечные Юргена Клоппа сделаю первый уверенный шаг к полуфиналу? Оцениваем форму команд и предлагаем проходимые ставки на игру.

Терпеливость «Бенфики»

Страшно вспомнить, как «орлы» начинали данный европейский поход — с двух квалификационных раундов ЛЧ и побед на московским «Спартаком» и ПСВ. Силе воли португальцев можно только позавидовать, пусть не обошлось и без доли удачи. На групповом этапе Лиги Чемпионов «Барселона» демонстрировала худшую форму за счёт чего подопечные Вериссимо сумели обскакать испанцев и сесть на хвост «Баварии».

На стадии 1/8 финала в «славных» снова никто не желал верить — голландский «Аякс» был фаворитом. Однако «Бенфика» и тут не ударила в грязь лицом — дома удалось сыграть со счётом 2:2, а на выезде отмучиться на победу со счётом 1:0. Вот вам и отменённое правило гостевого гола, позволившее «орлам» весь ответный матч просидеть в «автобусе»!

Рельсы «Ливерпуля»

Англичане реально внушают в соперников ужас. Мало того, что ребята Клоппа заняли в общепризнанной группе смерти («Атлетико», «Порту», «Милан») первую строчку — они вообще не потеряли там очков! Отдельные слова восхищения заслуживает атака «скаузеров» — за шесть осенних игр в ЛЧ было забито 17 голов. После подобного отпадают все сомнения в статусе «красных» — они действительно главные конкуренты «Манчестер Сити» в борьбе за титул.

В первом раунде плей-офф ЛЧ «мерсисайдцы» встречались с миланским «Интером», где считались явным фаворитом. Игровым перевесом Салах и компания действительно завладели и выиграли первую игру на «Джузеппе Меацца» со счётом 2:0. Дальше требовалось только довести дело до победы по сумме двух матчей — дома «Ливерпуль» проиграл со счётом 0:1, но реальных поводов нервничать не возникло.

Последние матчи

«Бенфика» вполне могла подойти к предстоящей игре с серией из десяти матчей без поражений, но в пятницу не удалось обыграть «Брагу» (2:3) в португальской Примейре. Таким образом «славные» окончательно отстали от «Порту» и «Спортинга» в национальном первенстве — придётся довольствоваться бронзой.

«Ливерпуль» выиграл 16 из 17 предыдущих матчей, если учитывать победу над «Челси» в серии пенальти в финале Кубка английской лиги. Единственным поражением стала неудача в ответной игре 1/8 ЛЧ против «Интернационале», но тот случай можно назвать скорее тактическим — результат устраивал. В субботу «красные» без проблем разобрались с «Уотфордом» (2:0) и продолжили преследование «Ман Сити» в АПЛ — разрыв составляет одно очко!

Травмы и угрозы

Из-за травм португальцы скорее всего не смогут рассчитывать на — Верисимо, Пинью и Таарабта. Но страшнее даже не это, а количество подвисающих на жёлтых карточках футболистах — их насчитывается аж семь человек! Гримальдо, Отаменди, Марио, Вайгль, Рамос, Силва, Яремчук — кто получит карточку в Лиссабоне, тот не сможет сыграть в Ливерпуле.

В лазарете англичан на момент написания прогноза значился только Кейта. Александр-Арнольд пропускал матч против «Уотфорда» из-за перестраховки, но в Лиге Чемпионов он будет готов сыграть. На карточках у «скаузеров» сидят Жота и Мане, так что игрокам линии атаки нужно сыграть аккуратнее, чтобы быть допущенными до ответной игры. Перед полуфиналом все желтые карточки аннулируются.

История личных встреч

Соперники успели сыграть друг с другом целых десять раз, но большая часть встреч пришлась на XX век. Из последнего опыта Лиги Чемпионов можно вспомнить разве что 1/8 финала 2005/06 — «Бенфика» оказалась сильнее со счётом 3:1 по сумме двух матчей. Зато в 2010 году «Ливерпуль» взял реванш уже в плей-офф Лиги Европы, обыграв противника с общим счётом 5:3.

Предполагаемые составы на матч Бенфика —  Ливерпуль

Бенфика: Влаходимос — Гримальдо, Вертонген, Отаменди, Жилберто — Мейте, Вайлг, Эвертон — Рамос, Нуньес, Силва

Ливерпуль: Алиссон — Александр-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон — Джонс, Фабиньо, Тьяго — Салах, Жота, Мане

Прогнозы и советы «Куш в спорте» на матч Бенфика —  Ливерпуль

Португальцам не может вечно улыбаться удача. Пусть «орлам» и удалось миновать «Аякс», но бороться с сегодняшним «Ливерпулем» во всём мире готовы от силы четыре команды и «Бенфика» явно не в их числе. Дополнительная головоломка для штаба Вериссимо в том, что его футболистам нельзя трогать ноги соперников — иначе ответный матч в Англии придётся играть вторым составом.

Не стоит забывать, что гости не просто фавориты встречи, за них играет ещё и один из лучших голкиперов мира — Алиссон. Бразильский вратарь набрал сумасшедшую форму и победил все свои болячки — его сухая серия составляет четыре матча кряду. В ЛЧ оборона «мерсисайдцев» будет ещё внимательнее оберегать «сухой» счёт:

Прогноз: «Бенфика» не забьёт за 2.20 («Марафон Бет»)

«Орлам» вряд ли удастся взлететь под силой тяжести англичан. Однако рассыпаться в позорное разгромное поражение португальцы тоже не планируют. К тому же это не стиль «скаузеров» — ребята Клоппа никого не громили со времён победы на «Лидсом» (6:0) в феврале:

Прогноз: Победа «Ливерпуля» и тотал меньше (3.5) за 2.20 («Бетсити»)

Где смотреть матч Бенфика —  Ливерпуль

За прямой трансляцией игры Бенфика —  Ливерпуль смело отправляйтесь на телеканал «Матч! Футбол 1» в 21:45 по мск. Заранее позаботьтесь и об азартном разогреве в нашем «Центре Ставок». Там вы найдёте события на любой вкус и цвет, чтобы стать новым чемпионом «Куш в спорте»! Обыгрывайте наших экспертов и выигрывайте денежные призы.

Ваш прогноз на матч Бенфика — Ливерпуль
Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.