Матч дня Флорида Пантерс - Тампа-Бэй Лайтнингс

Статистика, о которой мы не задумываемся. Зарабатываем на мелочах и деталях в ставках

Поделиться

Футбол одновременно является и огромным бизнесом, и способом единения для планеты. В данном материале мы постарались объединить множество исследований разных футбольных лиг и найти интересные закономерности — в ставках на спорт полезны любые мелочи, вдруг что-то выстрелит для стратегии?

Золотая молодёжь

В современном футболе очень многое решают мелочи. Например, мы привыкли наблюдать за опытными ветеранами и звёздами вроде Месси и Роналду, но всё чаще результат делает золотая молодёжь. Самой дорогой трансферной стоимостью обладают юные игроки, так что рассмотрим футболистов в категории U23.

В этом плане больше всего повезло клубу «РБ Лейпциг», ведь сразу два их футболиста возглавляют рейтинг. 20-летний Йошко Гвардиол оценивается в €96.2 миллиона, а Доминик Собослаи тянет на 60.3 млн. Лет через пять такие вундеркинды легко выиграют Лигу Чемпионов, главное без головы не погнаться за предложениями с выгодными контрактами.

Воспитанники в деле

Если брать в расчёт только клубы топ-5 чемпионатов из Европы, то уверенности в будущем больше всего вызывают испанцы и где-то рядом ходят французы с немцами. По крайней мере их сборные всегда будут иметь возможность присматривать за своими кадрами на расстоянии руки и иметь работу.

Сразу шесть команд Ла Лиги в дюжине лучших по задействованию воспитанников. «Атлетик» и вовсе единственный клуб из топ-лиг, где собственные кадры имеют более 50% от общего игрового времени. А вот за Англию и Италию становится стыдно, только британцы хотя бы разрывают международную арену, а итальянцы вспоминают разве что Евро-2020. 

Тренеры старожилы

Сейчас принято менять тренеров чаще, чем перчатки. Но не каждое руководство сумасбродное и импульсивное. Иногда коучам дают поработать не год, а все десять лет! Иногда хороший специалист может прочно осесть в кресле, как это когда-то было с Алексом Фергюсоном.

Не пугайтесь первому месту — там вовсе не Сэр Алекс местного розлива. Джомо Соно тренирует почти 28 лет в ЮАР, но есть загвоздка — он совмещает в себе тренера и владельца команды. Чтобы уволить тренера Соно, у владельца Соно сперва должна развиться шиза. Из хорошо знакомых нам людей в десятке только Диего Симеоне из «Атлетико», любители Бундеслиги знают ещё Кристиана Штрайха из «Фрайбурга». Жаль, что Шон Дайч немного не дотянул с «Бёрнли» до 10 лет — недавно его уволили. Зато всего пара месяцев до «десятки» осталось менеджеру липецкого «Металлурга» Сергею Машинину — в ФНЛ тоже есть рекордсмены!

Недавно мы писали материал про инсайды от Фабрицио Романо по поводу тренерских перестановок в клубах. Так вот скоро его помощь может пригодиться вновь. В 40% случаев специалисты из АПЛ не держатся и полугода, ещё 15% уходят в течение срока от полугода до двух лет — среди топ лиг это самый враждебный турнир. 

Старики и дети

Одни команды предпочитают растить молодежь на продажу или в качестве долгосрочного вложения. Другие клубы прибегают к помощи ветеранов для сиюминутного достижения. «С бородой» можно назвать команду «Пирин Благоевград» из Болгарии со средним возрастом футболистов 29.55 — по лиге норма 25.79. Второе место отдать «Верес Ровно» из Украины с возрастом 28.63 лет при средних 25.36 годах. А замкнуть тройку призёров английским «Бёрнли», для АПЛ норма 26.65 лет, а никак не 29.91.

Самыми молодыми клубами являются «Мариуполь» в возрасте 21.29 года, «Норшелланд» из Дании 20.81 и сербский «Металак» 21.93 года.

Из более известных команд достаточно зелёными по среднему возрасту оказались «Брентфорд», «Реал Сосьедад» и «Штутгарт».

Не хочется уходить

Увлекательно выглядит рейтинг команд, где футболисты наиболее долго задерживаются после своего трансфера. Топ-10 выглядит следующим образом и вы будете удивлены первой строчке — или нет.

Гиннер вместе с «армейцами» всегда любил играть в долгую, а для легионеров создавались самые комфортные условия. Кстати, в топ-20 в конечном итоге попали «ПСЖ», «Барселона» и «Манчестер Сити» — видимо и там неплохо кормят своих футболистов.

В аналогичном рейтинге самых коротких мест работы тоже интересно и не без представительства РПЛ — не задерживаются люди в «Нижнем Новгороде» и «Рубине». Также спортсмены бегут из «Эльче», украинского «Минажа» и чешской «Карвины».

Мысли и советы от «Куш в спорте» по информации

Смотрите и не понимаете для чего вам эта информация? Тогда вы вряд ли станете успешным каппером. Профессионал жадно впитывает любую информацию из пространства и ищет тренды. В «Лейпциге» молодые таланты — команда будет прибавлять от сезона к сезону, клубы имеют много играющих воспитанников — будут сильнее сборные, тренер давно работает в клубе — стабильный результат, высокая или низкая текучка кадров наверняка повлияет на положение дел в турнирной таблице — что там с долгосрочными ставками на сезон?

Почему в ворота фаворитов редко ставят пенальти. Можно ли на этом заработать в ставках?

Прогнозирование футбольных исходов на основе карточек игроков FIFA. Как специалист по данным обыграл букмекера

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Ееее, хоть где-то ЦСКА в топе мира) а тренер в ЮАР жесткий)

18 дней назад
Ответить