Матч дня Флорида Пантерс - Тампа-Бэй Лайтнингс

Как Анчелотти смог прижиться в современном футболе и стать лучшим в мире. Да, круче Гвардиолы и Клоппа!

Поделиться

Папа Карло заикнулся, что «Реал» может стать последним клубом в его карьере. Что успел выиграть своенравный итальянец, почему его вклад в титул Ла Лиги нельзя обесценивать и на какие вызовы готов пойти Анчелотти в дальнейшем? Вспоминаем долгий путь легенды и обсуждаем непоколебимость места на Олимпе.

Уникальный менеджер

Многие классные специалисты десятки лет не могут выиграть ни одного крупного трофея. Кому-то не хватает гибкости ума, другие не попадают в эпоху, а третьим банально не везёт. Зато в личности Карло Анчелотти намешаны все составляющие успеха — если топу срочно нужен титул чемпиона страны, то смело звоните Карло. На минувших выходных он выиграл очередной топовый чемпионат.

  • Серия А: 2003-04 «Милан»;
  • АПЛ: 2009-10 «Челси»;
  • Лига 1: 2012-13 «ПСЖ»;
  • Бундеслига: 2016-17 «Бавария»;
  • Ла Лига: 2021-22 «Реал».

Никому ранее не покорялись все пять ведущих европейских чемпионатов и вряд ли это когда-либо повторится вновь. Этому даже есть название - перчатка Таноса (победа во всех топ лигах). При этом у итальянца всегда был собственный взгляд на футбол, он не боялся идти в разрез с президентами клубов и играть по-своему — вторым номером в больших матчах.

Примеру выиграл бы и физрук

Хейтеры «Реала» в этом году без конца твердили, что этот титул Ла Лиги ничего не стоит — не было ни одного реального соперника. «Атлетико» после прошлогоднего чемпионства насытился, «Барселона» разобрана до основания, а «Севилья» готова обсуждать только титулы Лиги Европы. Некая истина во всём этом присутствует, но разве у «сливочных» не было проблем?

Прошлым летом из Мадрида уехала связка центральных защитников в лицах Серхио Рамоса и Рафеэля Варана! Может быть именно дыры в обороне и послужили решающим фактором в приглашении Анчелотти — надёжнее и быстрее итальянца оборону топ-клуба всё равно никто бы не построил. Ещё более удивительно то, что Карло не стал искать громких трансферов, а согласился работать с теми футболистами, что есть.

В атаке итальянец доверился опытным Кроссу, Модричу и Бензема, практически не подпуская ближайший резерв к игровым минутам. Лишь единицы молодых игроков получили доверие специалиста — один из них Винисиус. Бразилец недавно признался, что без Анчелотти он бы не сумел выйти на новый уровень — уверенность появилась только сейчас.

Чемпионское тесто

Сейчас Папа Карло смотрится абсолютно на своём месте — с титулом Примеры, полуфиналом Лиги Чемпионов и сигарой во рту. Тем удивительнее неудачи итальянца в паре предыдущих мест работы — «Наполи» и «Эвертоне». От чего-то конспекты менеджера не заработали в командах средней руки.

Принято считать, что тренеры делятся на профили — одни годятся для повышения в классе по дивизионам, другие классно спасают андердогов от вылета, третьи способны развить серого середняка до уровня еврокубков, а четвёртые умеют работать со звёздами.

Так вот Анчелотти ярко выраженный тренер топ-клубов. Удержать руководство над звёздами и раскрыть их лучшие стороны — пожалуйста. Добиться каких-то успехов с тёмной лошадкой — увольте. За «ирисок» с 1.60 очками в среднем за игру и вовсе возникло ощущение, что мы наблюдаем за свежей могилой — смельчак кроме «Реала» вряд ли бы нашёлся.

Шанс на дубль

Победа в Ла Лиге конечно же почётна, но в текущем сезоне у «Реала» Папы Карло остаётся пара важных целей — выиграть Лигу Чемпионов и Золотой мяч для Бензема. После 3:4 на «Этихаде» задача у испанцев непростая, но на «Сантьяго Бернабеу» чудеса в пользу хозяев случаются довольно часто — даже «Манчестер Сити» может поплыть. Коэффициент на победу «Реала» в ЛЧ крут — 11.0 по линии БК «Бетсити»!

На победу в голосовании Золотого мяча Бензема и так фаворит, но для гарантии лучше подмять под себя «ушастого». Недавно мы рассуждали над тем, кто способен помешать французу. Наш вариант оказался не самым очевидным — за коэффициент 13.0, зато логичным.

На заслуженную пенсию?

Сам Карло заявляет о своей готовности уйти из большого спорта по истечению контракта с «Реалом» в 2024 году. Однако, если Перес хорошо попросит остаться, то итальянец проработает ещё хоть десять лет. Также вероятно переключение на футбол сборных или другой континент — в МЛС или куда-то ещё, такому менеджеру двери открыты в любой уголок планеты.

Эрик тен Хаг возглавил Манчестер Юнайтед. Сможет ли голландец стать новым Алексом Фергюсоном?

Кто заслуживает Золотой мяч-2022 больше других? Мысли букмекеров и прогноз редакции «Куш в спорте»

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Лч вряд ли пройдёт в финал, но вообще очень крутой дед - нужно больше сигар

13 дней назад
Ответить