Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Германия – Англия: прогноз Василия Уткина на матч Лиги наций 7 июня

Поделиться

Регистрируйся в Фонбет и получи фрибет 2000 рублей.

7 июня в 21:45 мск сборные Германии и Англии сыграют в матче второго тура группового этапа Лиги наций – 2022/23. Удастся ли немцам впервые с 2017 года одержать пятую подряд домашнюю победу? Известный комментатор и амбассадор Фонбет Василий Уткин поделился прогнозом на матч.

В какой форме Германия

После неудачи на Евро-2020, где Германия вылетела в 1/8 финала от Англии (0:2), новым главным тренером сборной стал Ханс-Дитер Флик. Под его руководством немцы провели 10 матчей, в которых не потерпели ни одного поражения. В рамках отборочного турнира ЧМ-2022 «бундесманшафт» одержала по две победы над Лихтенштейном (2:0, 9:0) и Арменией (6:0, 4:1), а также оказалась сильнее Исландии (4:0), Румынии (2:1) и Северной Македонии (4:0). Лучшими игроками команды по системе «гол+пас» стали представители «Баварии» Серж Гнабри и Леон Горецка, набравшие по 7 очков.

В 2022 году немцам по-прежнему удается не проигрывать, однако в трех проведенных встречах одержана лишь одна победа (2:0 над Израилем в товарищеской встрече). В другом контрольном матче команда разошлась миром с Нидерландами (1:1), гол забил Томас Мюллер («Бавария»). 4 июня Германия стартовала в новом розыгрыше Лиги наций ничьей против Италии (1:1), гол забил Йозуа Киммих («Бавария»). В обоих случаях, когда не удалось победить, немцы играли на выезде. Дома при Флике «бундесманшафт» очки не теряет.

В какой форме Англия

До 4 июня у англичан была серия из 22 матчей, в которых они не проигрывали в основное время. Только Бельгии в ноябре 2020 года удалось одолеть подопечных Гарета Саутгейта (2:0). Однако новая кампания в Лиге наций началась для «трех львов» с оглушительного поражения от Венгрии (0:1). В определенной степени Саутгейт может винить только себя, потому что пенальти в свои ворота заработал защитник «Челси» Рис Джеймс, вышедший на замену вместо Трента Александер-Арнольда («Ливерпуль») за несколько минут до рокового фола. Игра в Будапеште омрачилась еще и травмой дебютанта сборной – защитника «Лестера» Джеймса Джастина. Он, как и полузащитник «Манчестер Сити» Фил Фоден, сдавший положительный тест на коронавирус, с Германией точно не сыграет.

Неудачный матч с Венгрией также прервал серию англичан из 14 встреч с забитыми голами. По-прежнему слишком много зависит от Харри Кейна. Если форварду «Тоттенхэма» не удается отличиться, то команда зачастую остается ни с чем. В отборочном турнире ЧМ-2022, который «три льва» прошли без поражений, Кейн забил 12 голов. Вторым бомбардиром стал центральный защитник «Манчестер Юнайтед» Гарри Магуайр (4). В марте Англия провела две товарищеские встречи, в которых обыграла Швейцарию (2:1) и Кот-д’Ивуар (3:0). Разгром крепких ивуарийцев объясняется тем, что уже на 40-й минуте они остались в меньшинстве. 

Германия – Англия: статистика личных встреч

29 июня прошлого года англичане благодаря голам Рахима Стерлинга и Харри Кейна обыграли немцев со счетом 2:0 в 1/8 финала чемпионата Европы. Последняя домашняя игра для Германии завершилась скромной победой 1:0, когда единственный точный удар в товарищеской встрече нанес уже завершивший международную карьеру Лукас Подольски.

Прогноз Василия Уткина на матч Германия – Англия 7 июня

Индивидуальный тотал Германии больше 1.5 за 2.20

Финалисты Евро-2020 отнюдь не безгрешны в обороне, пожалуй, защитная линия – слабейшее звено англичан. Если Гарет Саутгейт снова решит поэкспериментировать с составом в поисках оптимальных сочетаний перед ЧМ-2022, немцы его за это обязательно накажут. У Германии нет топового форварда, зато гол можно ждать практически от любого игрока полузащиты. Есть все основания предполагать, что с Фликом мы не увидим повторение сюжета матча на Евро-2020. Ставка на минимум два гола немцев – немного рискованная, но все же вполне рабочая.

Регистрируйся в Фонбет и получи фрибет 2000 рублей.

Кто окажется сильнее в матче Германия - Англия
Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.