Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Пять трансферов, которые помогут «Ньюкаслу» бросить вызов «большой шестерке» АПЛ

Поделиться

С приходом шейхов «сороки» расправили крылья — зимой было потрачено более 90 миллионов фунтов стерлингов! В летнее трансферное окно «чёрно-белые» будут ещё активнее в торгах — в планах бросить вызов грандам и зацепить еврокубки. Разбираемся в стратегии развития клуба и называем вероятные усиления.

Снайперский прицел вместо штурмовой винтовки

После покупки «джорджи» Саудовской Аравией тянулось множество разговоров. В озолотившийся клуб сватали большую часть суперзвёзд мирового футбола. Год назад в социальных сетях даже ходила популярная реклама, как Гризманн виртуально покупал Мбаппе в «Ньюкасл» за 134 миллиона в игре Football Manager.

В реальности настолько диких переходов не состоялось — зимой самым дорогим подписанием стал опорник Бруно Гимарайнш из «Лиона» за 42 млн. евро. Сейчас ходы офиса «горожан» станут ещё более взвешенными — пост спортивного директора займёт Дэн Эшворт.

Эшфорт более 20 лет занимается работой в директорской сфере. Из последних трудовых мест специалист приложил руку к пребыванию «Вест Бромвича» 00-х и 10-х в АПЛ, при нём сборная Англии доходила до полуфинала ЧМ-2018, а «Брайтон» превратился в команду верхней части турнирной таблицы Премьер-лиги. Ни одного прокола и великолепные отзывы коллег по цеху — дуэт Дэна с менеджерским талантом Эдди Хау обязан дать плоды!

Кого стоит подписать «Ньюкаслу» в межсезонье

Англичанам пришлась по душе зимняя покупка Гимарайнша из «Лиона». Теперь скауты «дроздов» хотят от «олимпийцев» ещё большего — атакующего полузащитника Лукаса Пакету. Бразильца называли «новым Кака» и собирались отдать ему десятый номер в сборной, но выйти на уровень суперзвезды пока не удалось. Зато игроку только 24 года и он до боли универсален — может это второй шанс заявить о себе на весь мир?

  • Лукас Пакета перейдёт в «Ньюкасл» за 1.44 

Ожидается, что футболист перейдёт в Англию за ценник в районе 50 млн. фунтов стерлингов. Деньги для саудитов не проблема, особенно за игрока с неограниченными способностями — закрытием позиций от атакующего полузащитника до центрального нападающего. Также Лукас входит в топ-4 лучших голеодоров и ассистентов Лиги 1 — в общем, находка! 

19-летнего Хьюго Экитике из «Реймса» пытались переманить ещё зимой, но игрок не захотел переходить. Ничего удивительного в этом не было, молодой парень хотел гарантированно играть — с 10 голами за сезон форвард стал лучшим бомбардиром по U-19 среди топ-5 лиг.

  • Хьюго Экитике перейдёт в «Ньюкасл» за 4.00

Конечно же в этом трансфере есть потенциальные риски — вдруг молодой игрок завянет в более конкурентной среде, зато у Хьюго есть высокий потенциал роста в суперзвезду и всё ещё недорогой ценник. По цене к качеству лучший вариант найти сложно — парень быстр, способен сыграть из глубины или на линии офсайда и устрашающе опасен в штрафной площади для своих юных лет.

Эдди Хау остро нуждается в надёжных форвардах и поэтому 25-летний Доминик Калверт-Льюин из «Эвертона» должен стать одним из главных объектов трансферной кампании. В настоящее время в ростере «чёрно-белых» имеются постоянно травмированный Уилсон и неэффективный Вуд.

  • Доминик Калверт-Льюин перейдёт в «Ньюкасл» за 1.57

Доминик может принести пользу действительно любой команде. «Ириской» не пренебрегал даже Гарет Саутгейт в составе сборной Англии — этот игрок божит в воздушных единоборствах и вколачивает гвозди лбом. За последние четыре сезона в АПЛ Калверт-Льюин забил 17 голов головой — больше всех!

Хотят в «Ньюкасле» и нового вратаря. Пусть Мартин Дубравка был стабилен во второй части сезона — 12 пропущенных голов, но порой у словака случались провалы по типу матча с «Брентфордом» (3:3). Нужен более молодой кипер с потенциалом, и он нашёлся на скамейке «Манчестер Юнайтед».

  • Дин Хендерсон перейдёт в «Ньюкасл» за 1.33

У «красных дьяволов» действительно талантливый второй вратарь, но при живом де Хеа 25-летнему голкиперу всё равно не дадут свободы в «Ман Юнайтед». Дин имеет второй лучший показатель после Хосе Са из «Вулверхэмптона» по проценту отражённых ударов в Премьер-лиге — 74.86%, эта цифра была заработана в арендный сезон 2019/20 в «Шеффилд Юнайтед».

Защитник «Лилля» Стивен Ботман был трансферной целью «джорди» в январе. Тогда «бульдоги» не отпустили своего лидера обороны, но сам футболист тепло отзывался о возможном присоединении к английскому клубу. Укреплять заднюю линию в любом случае надо и интерес к игроку обязан возродиться. К тому же другую цель в лице Диего Карлоса из «Севильи» уже перехватила «Астон Вилла» — стоит поторопиться с принятием решения.

Другие вероятные трансферные цели «Ньюкасла»

  • Ник Поуп за 2.10 — вратарь «Бёрнли»;
  • Джеймс Уорд-Проуз за 2.75 — полузащитник «Саутгемптона»;
  • Натан Аке за 2.75 — защитник «Манчестер Сити»;
  • Исмаила Сарр за 3.00 — полузащитник «Уотфорда»;
  • Гарет Бэйл за 4.50 — нападающий без клуба;
  • Джесси Лингард за 4.33 — полузащитник «Манчестер Юнайтед»;
  • Джек Харрисон за 5.00 — полузащитник «Лидс Юнайтед».

Вывод о перспективах «Ньюкасла»

Не никаких сомнений, что при желании руководители «дроздов» смогут убедить Саудовскую Аравию на подписание готовой суперзвезды вроде Азара или Неймара. Однако «чёрно-белые» не хотят идти по позорному пути бездумного вливания денег. Использовать читы Эшфорт и Хау всё равно будут, но без «режима бога» — никаких сценариев «ПСЖ» или «Ман Сити» на этот раз точно ждать не стоит. Проект будет развиваться планомерно и иметь дистанцию на пути к трофею АПЛ и Лиги Чемпионов.

Тренды и рекорды прошедшего сезона АПЛ, которые помогли заработать бетторам

На каких переходах игроков и тренеров можно заработать летом 2022 года?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 3

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Darts

Если им удастся с ходу войти в лигу чемпионов.Таким образом они докажут что в футболе всё решают деньги.

21 день назад
Ответить
jUSZ0R

Интересно, сможет ли Ньюкасл перевернуть мир? Или все идеи умрут в зародыше?) 

21 день назад
Ответить
zda008

Нормально они губу развернули. Только непонятно чем заняты федерации страны - чего они пропускают всё подряд. Пусть зарабатывают команды, а не вливают просто деньги извне. Не понимаю

22 дня назад
Ответить