Матч дня Сан-Хосе Эртквейс - Чикаго Файр

Дуэль прогнозистов английской Премьер-лиги: битва Каррагера и Нэвилла в сезоне 2021/22

Поделиться

Индустрия беттинга развита не только в России — в Англии тоже есть свои Геничи и Казанские. Отследить авторитетов самостоятельно вряд ли получится, поэтому наша редакция за вас столкнёт двух популярных экспертов — Джейми Каррагера и Гари Невилла. Кто был более точен в предсказаниях и чьим прогнозам можно довериться уже в сезоне 2022/23.

Битва прогнозистов

Перед сезоном 2021/22 Каррагер и Невилл составляли прогнозы на сезон АПЛ для британского телевидения. Экс-футболистам задавали ряд одинаковых вопросов: кто выиграет Премьер-лигу, кто окажется в зоне Лиги Чемпионов, удивление и разочарование турнира, лучший бомбардир, лучший молодой игрок и лучший новичок. Оцениваем точность бывших «скаузера» и «манкунианца», чтобы определиться с фаворитом на капперскую подписку.

Победитель АПЛ 2021/22

Важное уточнение — свои прогнозы специалисты выдвигали в августе 2021 года, когда трансферное окно было открыто. На тот момент велись активные разговоры о переходе Харри Кейна из «Тоттенхэма» в «Ман Сити». На тот момент «горожане» выиграли три из четырёх последних чемпионатов Англии и было сложно назвать иного фаворита на победу.

  • Выбор Каррагера — «Манчестер Сити»;
  • Выбор Нэвилла — «Манчестер Сити».

До последнего тура оба эксперта не могли быть уверенны в заходах своих прогнозов. Более того — к 75-й минуте финального матча против «Астон Виллы» банда Пепа Гвардиолы проигрывала со счётом 0:2 и уступала в лайв-таблице «Ливерпулю». Однако с 76-й по 81-ю минуту «голубые» отгрузили трёшку и защитили трофей.

  • Счёт конкурса: 1:1

Топ-4 Премьер-лиги 2021/22

С чемпионом наши герои расправились профессионально. Дальше надо было назвать порядок команд со второго по четвёртое место — те самые, что дают путёвки в ЛЧ. Не будем придирчивы с точностью до позиции, так что засчитаем попадание по факту наличия клубов в финальной четвёрке — по одному баллу за каждую команду. В реальности следом за «Сити» финишировали: «Ливерпуль», «Челси» и «Тоттенхэм».

  • Выбор Каррагера — «Челси», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед»;
  • Выбор Нэвилла — «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль».

Удивительно, что Джейми поставил «аристократов» выше «мерсисайдцев» — так и не понятно, чем руководствовался бывший «красный». Даже решение Гари было более логичным — экс-капитан «дьяволов» не имел морального права поставить свой клуб ниже. В любом случае — даём по баллу за команды Клоппа и Тухеля.

  • Счёт конкурса: 3:3

Тёмная лошадка АПЛ 2021/22

В этом раунде от экспертов требовалось выдвинуть по одной вероятной сенсации, кто может закончить в зоне Лиги Европы, Лиги конференций или хотя бы в верхней половине таблицы. Нельзя было выбирать команды из топ-7 чемпионата 2020/21 и «Арсенал», который просто провалил тот год. Балл достанется тому, чья команда окажется выше.

  • Выбор Каррагера — «Брайтон»;
  • Выбор Нэвилла — «Эвертон».

Карра без малейшей доли очевидности выбрал «чаек» и не прогадал. Удивительно, но 16-я команда предыдущего года претендовала на еврокубки в первой трети сезона 2021/22, но в итоге скатилась на 10-е место. Нэвилл был более логичен — «ириски» были десятыми год назад, а вставший у руля Рафа Бенитес точно должен был обеспечить импульс. Шок — Рафаэля уволили в январе, а клуб с трудом спасся от вылета в Чемпионшип.

  • Счёт конкурса: 4:3 в пользу Каррагера

Разочарование года в АПЛ 2021/22

Здесь от бывших футболистов требовалось назвать команды, которые не смогут соответствовать возможностям состава. Некоторые выборы были противоречивы, но заставить голосовать экспертов второй раз никто не решился. К тому же далее следовало логичное объяснение.

  • Выбор Каррагера — «Манчестер Юнайтед»;
  • Выбор Нэвилла — «Арсенал».

Джейми ставил «Манчестер» на четвёртую строчку, но тут же указал их и в числе разочарований. По словам эксперта «дьяволы» обладают достаточно солидным ростером, чтобы бороться за победу в турнире, и даже 3-4 место для них провал. Данную мысль сложно оценить, но на фоне Гари выбор очевиден. Легенда «манкунианцев» посчитал, что «канониры» провалятся из-за отсутствия возрастных лидеров в раздевалке. На деле — «Арсенал» до последнего претендовал на зону ЛЧ, а «Ман Юнайтед» даже не добился плюсовой разницы голов.

  • Счёт конкурса: 5:3 в пользу Каррагера

Лучший бомбардир АПЛ 2021/22

Наконец-то раунд без оценочного мнения. У кого больше голов — тот и победил. Не будем томить с интригой, потому что звезда «Ливерпуля» был не просто близок — он попал в яблочко с золотой бутсой Мо Салаха и его 23 мячами за сезон. Выбор Нэвилла тоже был неплох — Ромелу Лукаку переходил в «Челси» с призом лучшего бомбардира Серии А в руках. Вот только египтянин играл всегда, а бельгиец в определённый момент перестал быть стартовым игроком Томаса Тухеля и забил только восемь голов.

  • Счёт конкурса: 6:3 в пользу Каррагера

Янгстар АПЛ 2021/22

В выборе молодых талантов оба были далеки. Каррагер назвал Эмиля Смит-Роу из «Арсенала», а Нэвилл — Кая Хаверца из «Челси». Нельзя сказать, что футболисты провалили сезон, но были ребята получше — даже в их командах. В номинации от «синих» был Мэйсон Маунт, от «аристократов» выдвигались Аарон Рамсейл и Букайо Сака. Лучшим же по итогу стал и вовсе Фил Фоден из «Манчестер Сити».

  • Счёт конкурса: 6:3 в пользу Каррагера 

Лучший новичок АПЛ 2021/22

Ещё одна субъективная номинация без официального итога. Если вновь пришедших можно считать новичками, то эта награда должна была достаться Криштиану Роналду — 18 голов от ветерана поддержали «Юнайтед» от полного провала. Аналитики верно учуяли команду, но назвали не те имена. Джейми за Джейдона Санчо, а Гари за Рафаэля Варана. Никто из них не был лучшим даже в пределах Манчестера.

  • Счёт конкурса: 6:3 в пользу Каррагера

Вывод о споре Каррагера и Нэвилла

Как «Ливерпуль» был убедительно лучше «Ман Юнайтед» в сезоне, так и Джейми разделал Гари на поле ставок. Похоже, что «экс-скаузеру» стоит доверять и дожидаться его мнения об АПЛ 2022/23. Стоит ли посчитать статистику прогнозов Каррагера на отдельные матчи — высказывайтесь в комментариях. Также подписывайтесь в наш телеграм, чтобы оставаться в курсе главных беттинговых и спортивных новостей.

Тренды и рекорды прошедшего сезона АПЛ, которые помогли заработать бетторам

Ставили на «Манчестер Сити» весь сезон 2021/22. Выводим лысого шарлатана Пепа на чистую воду

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Ахахах) и тут манкунианцы проиграли мерсасайдцам - правило жизни прям) 

14 дней назад
Ответить