Матч дня Манчестер Сити - Лион

Мэйсон Гринвуд – «золотой» мальчик Манчестера. Он космически талантлив и хладнокровен

Поделиться

Новая звезда «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд в свои 18 лет уже очень известен. Всех поражает его игра, результативность, а главное – спокойствие, несвойственное для юноши такого возраста. Получится ли у парня стать суперзвездой и не «скиснуть» через пару сезонов – пока еще вопрос. А пока «Куш в спорте» решил рассказать историю взлета одного из главных открытий сезона.

Коронавирус вынудил мировой спорт взять серьезную паузу. Из-за этого прервались всевозможные серии, набравшие отличный ход команды растеряли кураж, а разыгравшиеся футболисты вернулись на свой привычный уровень. Стоит ли говорить о молодых игроках, вышедших на пик формы перед пандемией, а потом вынужденных засесть дома на карантин? Однако, новую восходящую звезду мирового футбола даже несколько месяцев простоя не смутили: 18-летний англичанин Мэйсон Гринвуд продолжил рвать и метать даже после «отпуска», снова дав понять, что у него большое будущее.

10 голов в ворота «МЮ»

То, что он особенный, Гринвуд начал доказывать еще в детстве, когда был наголову круче сверстников. Его футбольный путь стартовал в родном Брефорде, откуда его с руками и ногами выхватил «МЮ». Скауты «красных дьяволов» ничего не знали о мальчишке, пока тот в 2007 году не отгрузил сверстникам из Манчестера 10 (!) голов за матч. После этого решение по 6-летнему игроку было принято моментально.

Уже тогда Гринвуд отличался феноменальным владением мяча. Он обыгрывал всю команду соперников, забивал гол, а после розыгрыша с центра поля забирал мяч и снова несся к воротам. В «МЮ» Мэисон неустанно прогрессировал и в итоге, пройдя команды всех возрастов, добрался до основы. А 6 марта 2019 года, состоялся долгожданный дебют самородка. Причем Гринвуда выпустили не в проходном матче, а в поединке 1/8 финала Лиги чемпионов против французского «ПСЖ». Англичане тогда прошли дальше, а наш герой стал самым молодым игроком «красных дьяволов», когда-либо сыгравшим в главном клубном турнире Европы: еиу было всего лишь 17 лет и 156 дней.

Звездный час

Правда, прошлый сезон Гринвуд так и завершил в роли подающего надежды. Активно стучась в двери основы, он провел за нее всего 3 матча. Но его звездный час был близок и настал в текущем чемпионате. Сначала парень 4 раза вышел на замену, а когда впервые оказался в стартовом составе, – тут же забил. Его гол оказался единственным в матче и принес «МЮ» над «Астаной» в рамках Лиги Европы. Так пал еще один клубный рекорд: Гринвуд стал самым юным игроком команды, забившим в еврокубках.

Теперь сложно представить «Манчестер Юнайтед» без 18-летнего форварда, в которого он переквалифицировался из атакующего полузащитника. Как бы не блистал в составе «МЮ» новичок Бруну Фернандеш, главной звездой команды Уле Гуннара Сульшера многие по праву считают именно Гринвуда. Англичанин уже забил 16 (!) голов в сезоне, из которых 9 пришлись на Премьер-лигу. И это при том, что он лишь в крайних турах начал регулярно выходить в основе. Кстати, этот факт самородок также отметил блестяще, забив 4 мяча в 4-ех встречах.

Чудовищное спокойствие и техника

Так в чем же секрет этого парня? Помимо техники, отличного удара с обеих ног и отменных природных данных, это удивительное для 18-ти лет спокойствие. Гринвуда невозможно вывести из себя. Настрой и хладнокровие – вот, что отличает парня от большинства более старших дарований, которые так и не смогли стать суперзвездами.

Гринвуд одинаково уверенно и продуктивно может сыграть в центре и на обоих флангах нападения. Его гроссмейстерское спокойствие позволяет ему демонстрировать свои таланты и развивать их, не боясь грозных и куда более опытных соперников.

Гринвуда ждут в ряду с Месси и КриРо?

О Мэйсоне уже высказывались многие звезды мирового футбола. Все, как один, поражены его талантом и задатками великого игрока. Правда, Сульшер не спешит окончательно взваливать на парня роль главной убойной силы команды. И правильно делает. Норвежец как никто другой, знает, что такое выйти на замену и решить судьбу матча. Правда, Гринвуд с такой ролью мириться не собирается. 4 матча подряд в основе «МЮ» говорят о новом этапе карьеры футболиста, которая рискует стать сногсшибательной. Природный дар и непоколебимый характер вполне могут вывести этого парня на легендарный уровень.

Московский ЦСКА заключил контракт с перспективным 21-летним аргентинцем

Церемония награждения «Ливерпуля» и эмоции игроков из раздевалки (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.